Подлива из свинины с овощами, чесноком и кетчупом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Подлива из свинины с овощами, чесноком и кетчупом на сковороде подойдёт для любого гарнира. Очень вкусно подавать её с картофельным пюре, но можно подать её и с рисом или гречкой. Это сытное, насыщенное и аппетитное блюдо понравится взрослым и детям. Рекомендую использовать для приготовления подливы не очень жирную свинину, так будет вкуснее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
свинина нежирная
свинина нежирная
500
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
вода
вода
400
мл
соль
соль
1
ч.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
приправа для мяса
приправа для мяса
10
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите не жирный кусок свинины . Вымойте и обсушите. Нарежьте свинину на маленькие кусочки.
Шаг 2:
В сковороду налейте растительное масло, выложите нарезанную свинину.
Шаг 3:
Морковь очистите, вымойте и нарежьте мелко.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, сполосните холодной водой и измельчите ножом.
Шаг 5:
Чеснок очистите, сполосните водой и измельчите любым удобным для вас способом.
Шаг 6:
Добавьте измельчённые овощи к мясу. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, примерно 15 минут.
Шаг 7:
Мясо и овощи достаточно обжарились .
Шаг 8:
Влейте воду на сковороду, немного воды оставьте, чтобы развести муку. Добавьте соль, кетчуп, лавровый лист и приправу. Перемешайте.
Шаг 9:
Накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 15 минут.
Шаг 10:
В чашку влейте воду, добавьте муку.
Шаг 11:
Хорошо перемешайте муку с водой, до однородности.
Шаг 12:
Добавьте смесь воды и муки в сковороду. Снова хорошо перемешайте и тушите ещё 5 минут, на среднем огне.
Шаг 13:
Подлива из мяса свинины с овощами и кетчупом готова.
Шаг 14:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Медальоны из тунца на сковороде с рисом на гарнир.
Написать комментарий
(0)