Подлива из курицы со сладким перцем и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить подливу из курицы со сладким перцем и помидорами. Нежное мясо и ароматная подлива — замечательное, вкусное блюдо для всей семьи. Отлично сочетается с картофельным пюре или гарниром из круп. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
2
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
вода
вода
250
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи помыть и почистить.
Шаг 2:
Куриное филе нарежем средними кусочками.
Шаг 3:
Посолить и запанировать мясо в муке.
Шаг 4:
Лук порезать кубиком, морковку потереть на крупной тёрке. Обжарить в казане на подсолнечном масле лук до прозрачности. Добавить морковь, жарить ещё несколько минут.
Шаг 5:
Отправить в казан куриное филе. Обжарить 3-4 минуты на небольшом огне.
Шаг 6:
Сладкий перец нарезать кусочками, мякоть помидора натереть на тёрке. Отправить перец и помидор в казанок, перемешать.
Шаг 7:
Налить воду, положить лавровый лист, измельченный чеснок, посолить.
Шаг 8:
Прикрыть крышкой, тушить 20 минут.
Блюдо готово.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные куриные бедра кусочками в казане со сметаной и кетчупом.
Написать комментарий
(2)