По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Подлива из курицы со сладким перцем и помидорами

(0)
20.09.2021 19:00 5 тыс 2

Фото блюда

Подлива из курицы со сладким перцем и помидорами
4
Нравится?
30 мин
4 порции

Предлагаю приготовить подливу из курицы со сладким перцем и помидорами. Нежное мясо и ароматная подлива — замечательное, вкусное блюдо для всей семьи. Отлично сочетается с картофельным пюре или гарниром из круп. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
филе куриное филе куриное
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
перец сладкий перец сладкий
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
2 щепотка
лист лавровый лист лавровый
1 шт
вода вода
250 мл
мука пшеничная мука пшеничная
1.5 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Подлива из курицы со сладким перцем и помидорами - фото шаг 1

Шаг 1:

Овощи помыть и почистить.
Подлива из курицы со сладким перцем и помидорами - фото шаг 2

Шаг 2:

Куриное филе нарежем средними кусочками.
Подлива из курицы со сладким перцем и помидорами - фото шаг 3

Шаг 3:

Посолить и запанировать мясо в муке.
Подлива из курицы со сладким перцем и помидорами - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук порезать кубиком, морковку потереть на крупной тёрке. Обжарить в казане на подсолнечном масле лук до прозрачности. Добавить морковь, жарить ещё несколько минут.
Подлива из курицы со сладким перцем и помидорами - фото шаг 5

Шаг 5:

Отправить в казан куриное филе. Обжарить 3-4 минуты на небольшом огне.
Подлива из курицы со сладким перцем и помидорами - фото шаг 6

Шаг 6:

Сладкий перец нарезать кусочками, мякоть помидора натереть на тёрке. Отправить перец и помидор в казанок, перемешать.
Подлива из курицы со сладким перцем и помидорами - фото шаг 7

Шаг 7:

Налить воду, положить лавровый лист, измельченный чеснок, посолить.
Подлива из курицы со сладким перцем и помидорами - фото шаг 8

Шаг 8:

Прикрыть крышкой, тушить 20 минут. Блюдо готово.
Нямкин в 👉 Телеграм