По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Подливка из куриной печени

(0)
02.04.2019 22:08 1 тыс 0

Фото блюда

Подливка из куриной печени
2
Нравится?
30 мин
3 порции

Все мы знаем, что печень любого животного, которое мы едим, полезна для здоровья. Она повышает гемоглобин и способствует хорошему кроветворению. Поэтому её советуют кушать не только когда вы болеете, но и когда полны здоровья и сил. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
печень куриная печень куриная
450 г
лук красный лук красный
1 шт
морковь морковь
2 шт
масло оливковое масло оливковое
для жарки
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Подливка из куриной печени - фото шаг 1

Шаг 1:

Чистим морковь. У меня они маленькие, поэтому взяла 2 штуки. Натираем на тёрке.
Подливка из куриной печени - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук чистим и шинкуем ножом.
Подливка из куриной печени - фото шаг 3

Шаг 3:

Куриное филе промыть, отчистить от слизи и жилок, если они есть.
Подливка из куриной печени - фото шаг 4

Шаг 4:

В сковороду наливаем масло и ставим её разогревать на среднем огне. Уже в разогретую выкладываем лук и морковь. Сразу солим и перчим по вкусу.
Подливка из куриной печени - фото шаг 5

Шаг 5:

Печень нарезаем кусочками. Кусочки должны быть не большие, чтобы печень смогла обжариться со всех сторон одинаково.
Подливка из куриной печени - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем в сковороду , перемешиваем и даем обжариться на среднем огне.. Выходит где то 5-10 мнут.
Подливка из куриной печени - фото шаг 7

Шаг 7:

Обжариваем до золотистой корочки, заливаем водой. Воды должно быть столько, чтобы печень не была сильно ей залита. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
Нямкин в 👉 Телеграм