Подливка из куриной печени
Фото блюда
Нравится?
Все мы знаем, что печень любого животного, которое мы едим, полезна для здоровья. Она повышает гемоглобин и способствует хорошему кроветворению. Поэтому её советуют кушать не только когда вы болеете, но и когда полны здоровья и сил. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
печень куриная
печень куриная
450
г
лук красный
лук красный
1
шт
морковь
морковь
2
шт
масло оливковое
масло оливковое
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чистим морковь. У меня они маленькие, поэтому взяла 2 штуки. Натираем на тёрке.
Шаг 2:
Лук чистим и шинкуем ножом.
Шаг 3:
Куриное филе промыть, отчистить от слизи и жилок, если они есть.
Шаг 4:
В сковороду наливаем масло и ставим её разогревать на среднем огне. Уже в разогретую выкладываем лук и морковь. Сразу солим и перчим по вкусу.
Шаг 5:
Печень нарезаем кусочками. Кусочки должны быть не большие, чтобы печень смогла обжариться со всех сторон одинаково.
Шаг 6:
Выкладываем в сковороду , перемешиваем и даем обжариться на среднем огне.. Выходит где то 5-10 мнут.
Шаг 7:
Обжариваем до золотистой корочки, заливаем водой. Воды должно быть столько, чтобы печень не была сильно ей залита. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
У ekaterina-0 есть еще 227
рецептов.
Посмотрите так же: Домашняя пицца на слоёном тесте с колбасой и болгарским перцем.
Написать комментарий
(0)