По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Подливка из куриной печени

(0)
02.04.2019 22:08 823 0

Фото блюда

Подливка из куриной печени
2
Нравится?
30 мин
3 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Все мы знаем, что печень любого животного, которое мы едим, полезна для здоровья. Она повышает гемоглобин и способствует хорошему кроветворению. Поэтому её советуют кушать не только когда вы болеете, но и когда полны здоровья и сил.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
печень куриная печень куриная
450 г
лук красный лук красный
1 шт
морковь морковь
2 шт
масло оливковое масло оливковое
для жарки
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Как приготовить

1

Подливка из куриной печени - фото шаг 1
Чистим морковь. У меня они маленькие, поэтому взяла 2 штуки. Натираем на тёрке.

2

Подливка из куриной печени - фото шаг 2
Лук чистим и шинкуем ножом.

3

Подливка из куриной печени - фото шаг 3
Куриное филе промыть, отчистить от слизи и жилок, если они есть.

4

Подливка из куриной печени - фото шаг 4
В сковороду наливаем масло и ставим её разогревать на среднем огне. Уже в разогретую выкладываем лук и морковь. Сразу солим и перчим по вкусу.

5

Подливка из куриной печени - фото шаг 5
Печень нарезаем кусочками. Кусочки должны быть не большие, чтобы печень смогла обжариться со всех сторон одинаково.

6

Подливка из куриной печени - фото шаг 6
Выкладываем в сковороду , перемешиваем и даем обжариться на среднем огне.. Выходит где то 5-10 мнут.

7

Подливка из куриной печени - фото шаг 7
Обжариваем до золотистой корочки, заливаем водой. Воды должно быть столько, чтобы печень не была сильно ей залита. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 227 рецептов. Вот один их моих последних: Стейки из мраморной говядины в панировке на сковороде.