Подливка из куриной печени
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Все мы знаем, что печень любого животного, которое мы едим, полезна для здоровья. Она повышает гемоглобин и способствует хорошему кроветворению. Поэтому её советуют кушать не только когда вы болеете, но и когда полны здоровья и сил.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
печень куриная
печень куриная
450
г
лук красный
лук красный
1
шт
морковь
морковь
2
шт
масло оливковое
масло оливковое
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
1

Чистим морковь. У меня они маленькие, поэтому взяла 2 штуки. Натираем на тёрке.
2

Лук чистим и шинкуем ножом.
3

Куриное филе промыть, отчистить от слизи и жилок, если они есть.
4

В сковороду наливаем масло и ставим её разогревать на среднем огне. Уже в разогретую выкладываем лук и морковь. Сразу солим и перчим по вкусу.
5

Печень нарезаем кусочками. Кусочки должны быть не большие, чтобы печень смогла обжариться со всех сторон одинаково.
6

Выкладываем в сковороду , перемешиваем и даем обжариться на среднем огне.. Выходит где то 5-10 мнут.
7

Обжариваем до золотистой корочки, заливаем водой. Воды должно быть столько, чтобы печень не была сильно ей залита. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 227
рецептов.
Вот один их моих последних: Стейки из мраморной говядины в панировке на сковороде.
