Полезный салат из пекинской капусты с морковью и редиской
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Всем привет! Салаты очень полезные и вкусные. Их большое множество. Предлагаю сделать полезный салат из пекинской капусты с морковью и редиской. Это очень лёгкий салатик с пикантной ноткой. Для заправки можно взять майонез, но с маслом намного вкуснее. Также вместо соли добавим соевый соус. Можете положить любимые специи. Это прекрасное дополнение к мясным блюдам. Попробуйте!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
Основные
капуста пекинская
капуста пекинская
300
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
редиска
редиска
10
шт
кунжут
кунжут
1
ч.л.
семена льна
семена льна
1
ч.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ветка
Заправка
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
уксус бальзамический
уксус бальзамический
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Как приготовить
1

Нарезаем пекинскую капусту меленько острым ножом.
2

Луковицу режем мелким кубиком, а морковку - тонкой соломкой.
3

Редиску нарезаем кружочками. Я использую замороженную редиску.
4

Смешиваем в миске пекинскую капусту, лук, редиску, морковку, измельчённую зелень.
5

Добавляем масло без запаха, бальзамический уксус, соевый соус и перец. Размешиваем.
6

Добавляем семена льна и белый кунжут. Перемешиваем и пробуем на вкус.
7

Подаём полезный салатик как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясному. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1009
рецептов.
Вот один их моих последних: Тыквенная каша с рисом и корицей на молоке.
