По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Польский рассол в домашних условиях

+ Избранные (+0)
359 25 Октября 2019 19:11
Польский рассол в домашних условиях
2
Нравится?
4 порции
1 час

Описание

Хочу поделиться рецептом польского рассола. Готовится он несколько не обычно для нас, русских. Овощи не режутся, а кладутся в сваренный бульон целиком, картофель варится отдельно. Мясо для бульона - куриное или шеи индюка не режется, а подается с другим блюдом, на второе. Попробуйте, это очень необычно, сытно и вкусно!

Аватар пользователя 4721
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
корень петрушки корень петрушки
1 шт
картофель картофель
5 шт
сельдерей сельдерей
шт
морковь морковь
3 шт
лук белый лук белый
1 шт
лист лавровый лист лавровый
6 шт
перец белый горошком перец белый горошком
по вкусу
соль соль
по вкусу
любисток любисток
по вкусу
лук зеленый лук зеленый
по вкусу

Как приготовить "Польский рассол в домашних условиях"

1
Польский рассол в домашних условиях - фото шаг 1
Берем шейки индюка, заливаем их водой и ставим в холодильник на ночь. Утром сливаем воду, заливаем новую и готовим 30 минут. Добавляем перец горошком, лавровый лист.
2
Польский рассол в домашних условиях - фото шаг 2
Приготавливаем овощи. Ничего не режем на мелкие куски. Кладем в сваренный бульон овощи примерно таких размеров, какие лежат у меня на подносе. Готовим на малом огне 25-30 мин. За 5 минут до окончания варки солим.
3
Польский рассол в домашних условиях - фото шаг 3
Картофель варим в отдельной кастрюле. Все овощи, что есть в кастрюле, а именно лук, корень петрушки и сельдерей поляки не используют, а попросту выбрасывают. Эти овощи необходимы лишь для придания вкуса бульону. Шейки куриные в Польше едят отдельно от рассола, т.е. подают со вторым блюдом.
4
Польский рассол в домашних условиях - фото шаг 4
Заправляем рассол зеленым луком и зовем к столу домашних. Приятного аппетита!