Польский рассол в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться рецептом польского рассола. Готовится он несколько не обычно для нас, русских. Овощи не режутся, а кладутся в сваренный бульон целиком, картофель варится отдельно. Мясо для бульона - куриное или шеи индюка не режется, а подается с другим блюдом, на второе. Попробуйте, это очень необычно, сытно и вкусно! Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
корень петрушки
корень петрушки
1
шт
картофель
картофель
5
шт
сельдерей
сельдерей
шт
морковь
морковь
3
шт
лук белый
лук белый
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
6
шт
перец белый горошком
перец белый горошком
по вкусу
соль
соль
по вкусу
любисток
любисток
по вкусу
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем шейки индюка, заливаем их водой и ставим в холодильник на ночь. Утром сливаем воду, заливаем новую и готовим 30 минут. Добавляем перец горошком, лавровый лист.
Шаг 2:
Приготавливаем овощи. Ничего не режем на мелкие куски. Кладем в сваренный бульон овощи примерно таких размеров, какие лежат у меня на подносе. Готовим на малом огне 25-30 мин. За 5 минут до окончания варки солим.
Шаг 3:
Картофель варим в отдельной кастрюле. Все овощи, что есть в кастрюле, а именно лук, корень петрушки и сельдерей поляки не используют, а попросту выбрасывают. Эти овощи необходимы лишь для придания вкуса бульону. Шейки куриные в Польше едят отдельно от рассола, т.е. подают со вторым блюдом.
Шаг 4:
Заправляем рассол зеленым луком и зовем к столу домашних.
Приятного аппетита!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из савойской капусты и баклажанов.
Написать комментарий
(0)