По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Польский рассол в домашних условиях

(0)
25.10.2019 19:11 14 тыс 0

Фото блюда

Польский рассол в домашних условиях
4
Нравится?
1 ч
4 порции

Хочу поделиться рецептом польского рассола. Готовится он несколько не обычно для нас, русских. Овощи не режутся, а кладутся в сваренный бульон целиком, картофель варится отдельно. Мясо для бульона - куриное или шеи индюка не режется, а подается с другим блюдом, на второе. Попробуйте, это очень необычно, сытно и вкусно! Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
корень петрушки корень петрушки
1 шт
картофель картофель
5 шт
сельдерей сельдерей
шт
морковь морковь
3 шт
лук белый лук белый
1 шт
лист лавровый лист лавровый
6 шт
перец белый горошком перец белый горошком
по вкусу
соль соль
по вкусу
любисток любисток
по вкусу
лук зеленый лук зеленый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Польский рассол в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем шейки индюка, заливаем их водой и ставим в холодильник на ночь. Утром сливаем воду, заливаем новую и готовим 30 минут. Добавляем перец горошком, лавровый лист.
Польский рассол в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготавливаем овощи. Ничего не режем на мелкие куски. Кладем в сваренный бульон овощи примерно таких размеров, какие лежат у меня на подносе. Готовим на малом огне 25-30 мин. За 5 минут до окончания варки солим.
Польский рассол в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Картофель варим в отдельной кастрюле. Все овощи, что есть в кастрюле, а именно лук, корень петрушки и сельдерей поляки не используют, а попросту выбрасывают. Эти овощи необходимы лишь для придания вкуса бульону. Шейки куриные в Польше едят отдельно от рассола, т.е. подают со вторым блюдом.
Польский рассол в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Заправляем рассол зеленым луком и зовем к столу домашних. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 4721 есть еще 127 рецептов. Посмотрите так же: Салат из савойской капусты и баклажанов.