Помидоры фаршированные креветками
Фото блюда
Нравится?
На праздничном столе не будут обделены вниманием гостей помидоры, фаршированные салатом из креветок и риса. Легкое блюдо – прекрасная закуска к Новому году. Готовится быстро. Продуктов по рецепту надо немного. Если вы их приобретете заранее, то удастся практически моментально сделать настоящий шедевр. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
помидоры
помидоры
6
шт
рис вареный
рис вареный
150
г
креветки очищенные
креветки очищенные
12
шт
оливки без косточек
оливки без косточек
6
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
0.5
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ветка
майонез
майонез
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
листья салата
листья салата
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры подбираем красивой шарообразной формы. Надо правильно определиться с их размером. Важно, чтобы внутрь можно было положить достаточно начинки. Каждый томат моем. Срезаем у плода верхушку. Ее не выбрасываем – она послужит крышечкой. Вынимаем чайной ложкой мякоть, как на фото.
Шаг 2:
Готовим начинку. В миске объединяем вареный рис (его надо приготовить и остудить заранее), свежую петрушку, порезанные на кубики отварные креветки. Добавим к ним красного болгарского перца и выбранную из овощей мякоть..
Шаг 3:
В салат добавляем майонез, соль и молотый перец. Все перемешаем, попробуем на вкус. Если начинка не требует добавок, раскладываем ее в подготовленные томатные чашечки.
Шаг 4:
Для подачи фаршированные помидоры переносим на листья салата. Украшаем их разрезанными оливками, кусочком креветок. Можно сверху прикрыть срезанной частью овоща. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Куриные голени в соусе в духовке.
Написать комментарий
(0)