Помидоры в собственном соку с болгарским перцем и чесноком на зиму без стерилизации
Фото блюда
Нравится?
Помидоры в собственном соку с болгарским перцем и чесноком, заготовленные на зиму без стерилизации - это замечательная закуска, которая понравится всем. Такие помидоры и кружочки болгарского перца будут прекрасно смотреться на праздничном столе, а томатный сок можно использовать для приготовления соусов или просто добавить его к гарниру, например к макаронам или пельменям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
помидоры
помидоры
3
кг
перец болгарский
перец болгарский
1
кг
чеснок
чеснок
1
головка
лист лавровый
лист лавровый
12
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
1
ч.л.
Для сока
помидоры
помидоры
3
кг
соль
соль
2
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры тщательно моем, затем каждый помидор прокалываем зубочисткой около плодоножки. Так кожица помидорчиков не лопнет и останутся целыми. Лучше всего выбирать некрупные помидоры сливовидной формы.
Шаг 2:
Перец моем, удаляем из него семенную коробочку и нарезаем перец кружочками.
Шаг 3:
Чеснок очищаем от шелухи.
Шаг 4:
Банки стерилизуем любым привычным для вас способом. На дно банок выкладываем по 2-3 зубчика чеснока, по 2-3 лавровых листа и примерно по 0,5 чайной ложки чёрного перца горошком. По желанию можно добавить душистый перец и 1-2 бутона сушёной гвоздики.
Шаг 5:
Кладём в банки помидоры и слегка встряхиваем. Банки нужно заполнить примерно наполовину.
Шаг 6:
На помидоры кладём кружочки болгарского перца.
Шаг 7:
Закладываем в банки оставшиеся помидоры и зубчики чеснока.
Шаг 8:
Заливаем в банки кипяток, прикрываем крышками и оставляем примерно на 20-30 минут до тех пор, когда банки можно будет взять в руки, после чего сливаем воду и измеряем её количество. Второй раз заливаем горячую кипячёную воду в банки и оставляем на некоторое время, прикрыв крышками.
Шаг 9:
Пока займёмся приготовлением томатного сока. Помидоры моем, удаляем плодоножку и разрезаем на части.
Шаг 10:
Пропускаем нарезанные помидоры через соковыжималку, сок сливаем в кастрюлю. Желательно измерить количество полученного сока, его должно получиться столько же, сколько и воды, которую слили из банок с помидорами. Если сока получилось меньше, то можно немного разбавить его кипячёной водой. Добавляем в сок соль, сахар, перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.
Шаг 11:
Доводим томатный сок до кипения, затем уменьшаем огонь до среднего или немного ниже и варим сок, периодически помешивая и удаляя пену, ещё минут 15. Пробуем сок на соль, по желанию его можно немного подсолить.
Шаг 12:
Из банок с помидорами и перцем сливаем воду и сразу заливаем в них горячий томатный сок.
Шаг 13:
Закупориваем банки простерилизованными крышками, переворачиваем их вверх дном и укутываем одеялом или пледом. Оставляем в таком виде до полного остывания.
Шаг 14:
Из предложенного количества продуктов у меня получилось 6 литровых банок. Такие помидоры с перцем хорошо хранятся при комнатной температуре в течении года и даже дольше. А попробовать эту вкусную заготовку можно будет примерно через неделю. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Гороховый суп с салом на бульоне из свиных костей.
Написать комментарий
(6)