Помидоры консервированные в яблочном соке на зиму
Фото блюда
Нравится?
Помидоры консервированные в яблочном соке на зиму готовлю уже не первый год. У нас они уходят в первую очередь. Нравятся не только помидоры, но и сам рассол из яблочного сока. Делаю такие помидоры по двум вариантам. Вот один из них. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
помидоры
помидоры
1.8
кг
сок яблочный
сок яблочный
1
л
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У помидор удаляем плодоножки (если есть), моем и прокалываем спичкой или зубочисткой основание.
Шаг 2:
Помидоры складываем в литровые банки (получается 3 штуки). И заливаем кипятком. Даем постоять 20 минут. Воду сливаем и повторяем процедуру.
Шаг 3:
Пока помидоры второй раз стоять готовим рассол из яблочного сока. В кастрюлю наливаем литр яблочного сока, добавляем соль и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Шаг 4:
Сливаем воду и заливаем помидоры кипящим яблочным соком. Закатываем простерилизованной крышкой.
Шаг 5:
Банки переворачиваем в верх дном и даем остыть, после чего убираем в прохладное место для хранения.
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Десерт конфеты из банана и печенья.
Написать комментарий
(0)