По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Помидоры с луком в желатине на зиму

(1)
14.11.2020 14:05 2 тыс 0

Фото блюда

Помидоры с луком в желатине на зиму
14
Нравится?
1 ч 30 мин
3 порции

Помидоры с луком в желатине на зиму - оригинальный и необычный рецепт домашних заготовок. Такие помидоры в густом и нежном желе прекрасно подойдут к праздничному столу, они будут отличным гарниром для мясных блюд. Перед тем, как подать помидоры к столу, их надо поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы желатин застыл. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
Основные
помидоры помидоры
700 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
перец острый перец острый
2 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
6 зубчик
укроп свежий укроп свежий
3 ветка
лист лавровый лист лавровый
6 шт
перец черный горошком перец черный горошком
1.5 ч.л.
гвоздика гвоздика
6 шт
Для маринада
желатин желатин
30 г
вода вода
100 мл
вода горячая вода горячая
1 л
соль соль
1.5 ст.л.
сахар сахар
2 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Помидоры с луком в желатине на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Помидоры хорошо моем и нарезаем кружочками по 1,5-2 см толщиной.
Помидоры с луком в желатине на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук чистим и нарезаем широкими кольцами.
Помидоры с луком в желатине на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезаем дольками чеснок.
Помидоры с луком в желатине на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Острый перец нарезаем колечками, можно вместе с семенами.
Помидоры с луком в желатине на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Нарезаем крупно укроп.
Помидоры с луком в желатине на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Желатин разводим 100 мл. холодной воды, перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы желатин набух.
Помидоры с луком в желатине на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Стерилизуем банки любым удобным для вас способом и кладём в них по 2 лавровых листа, 0,5 ч.ложки чёрного перца горошком, 2-3 шт. гвоздики, укроп, дольки чеснока и острый перец. По желанию можно добавить душистый перец.
Помидоры с луком в желатине на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Закладываем в банки слоями кружочки помидоров и кольца лука. В среднем получается 3-4 слоя.
Помидоры с луком в желатине на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Заливаем в банки горячую кипячёную воду, прикрываем крышками и оставляем остывать примерно на пол часа.
Помидоры с луком в желатине на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

Сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Варим примерно 5 минут, выключаем огонь, добавляем желатин и уксус. Перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился.
Помидоры с луком в желатине на зиму - фото шаг 11

Шаг 11:

Разливаем горячий рассол по банкам и сразу закрываем простерилизованными крышками. Банки ставим вверх дном и оставляем полностью остыть.
Помидоры с луком в желатине на зиму - фото шаг 12

Шаг 12:

Примерно через неделю помидоры с луком в желатине будут готовы. Перед подачей к столу ставим их на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм