Помидоры с луком в желатине на зиму
Фото блюда
Нравится?
Помидоры с луком в желатине на зиму - оригинальный и необычный рецепт домашних заготовок. Такие помидоры в густом и нежном желе прекрасно подойдут к праздничному столу, они будут отличным гарниром для мясных блюд. Перед тем, как подать помидоры к столу, их надо поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы желатин застыл. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Основные
помидоры
помидоры
700
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец острый
перец острый
2
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
6
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
лист лавровый
лист лавровый
6
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
1.5
ч.л.
гвоздика
гвоздика
6
шт
Для маринада
желатин
желатин
30
г
вода
вода
100
мл
вода горячая
вода горячая
1
л
соль
соль
1.5
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры хорошо моем и нарезаем кружочками по 1,5-2 см толщиной.
Шаг 2:
Лук чистим и нарезаем широкими кольцами.
Шаг 3:
Нарезаем дольками чеснок.
Шаг 4:
Острый перец нарезаем колечками, можно вместе с семенами.
Шаг 5:
Нарезаем крупно укроп.
Шаг 6:
Желатин разводим 100 мл. холодной воды, перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы желатин набух.
Шаг 7:
Стерилизуем банки любым удобным для вас способом и кладём в них по 2 лавровых листа, 0,5 ч.ложки чёрного перца горошком, 2-3 шт. гвоздики, укроп, дольки чеснока и острый перец. По желанию можно добавить душистый перец.
Шаг 8:
Закладываем в банки слоями кружочки помидоров и кольца лука. В среднем получается 3-4 слоя.
Шаг 9:
Заливаем в банки горячую кипячёную воду, прикрываем крышками и оставляем остывать примерно на пол часа.
Шаг 10:
Сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Варим примерно 5 минут, выключаем огонь, добавляем желатин и уксус. Перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился.
Шаг 11:
Разливаем горячий рассол по банкам и сразу закрываем простерилизованными крышками. Банки ставим вверх дном и оставляем полностью остыть.
Шаг 12:
Примерно через неделю помидоры с луком в желатине будут готовы. Перед подачей к столу ставим их на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Апельсиновый кулич на свежих дрожжах с изюмом, цукатами и белковой глазурью.
Написать комментарий
(0)