Томат домашний
Фото блюда
Нравится?
В сезон помидоров обязательно попробуйте приготовить свой томат на зиму. Благодаря своему составу без красителей и различных консервантов, этот томат принесёт гораздо больше пользы, чем зимние покупные помидоры или томатная паста непонятного качества. Он украсит вкус и цвет любого борща, соуса, пиццы, а так же любых блюд, куда вы обычно добавляете помидоры. Помидоры лучше брать красные, мясистые, например сорт "сливки" чтоб был погуще и меньше его кипятить, приготовить его очень просто, а удовольствия на всю зиму. Из данного количества ингредиентов получилось 8 банок (0,5 литра). Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
48
+
помидоры
помидоры
5
кг
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
кг
соль адыгейская
соль адыгейская
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры моем, вырезаем плодоножку и если есть подпорченные места, режем, чтоб поместились в отсек мясорубки и перекручиваем.
Шаг 2:
Сливаем томат в удобную кастрюлю и после закипания варим на медленном огне 1,5-2 часа, чтоб лишняя жидкость испарилась и томат стал гуще.
Шаг 3:
Параллельно, пока варится томат, хорошо моем и стерилизуем банки (у меня 0,5 л), каждую минут по 5-7. Перед тем, как томат будете наливать в банки, прогревайте их ещё хотя бы по 1 минуте, чтоб были горячими.
Шаг 4:
Перец болгарский моем, режем и перекручиваем, после того, как помидоры уварятся, добавляем в кастрюлю перец, солим, после закипания, варим минут 15 и разливаем по банкам (крышки тоже стерилизуем)
Шаг 5:
Наш томат готов, разливаем по горячим баночкам и закатываем (крышки тоже стерилизуем по 1-2 мин), затем переворачиваем на крышку, хорошо укрываем (например тёплым одеялом) до полного остывания.
Шаг 6:
Ну вот, к зиме подготовились! По желанию можно в томат добавить морковь, зелень, чеснок, я не добавляю, так как это все есть и зимой, предпочитаю класть свежими в процессе готовки.
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная плотва на костре.
Написать комментарий
(0)