Постные фаршированные перцы с рисом, капустой и помидорами в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Мой рецепт сегодня - это постные фаршированные перцы с рисом, капустой и помидорами в мультиварке. Очень вкусные, сочные и ароматные. Очень удачное дополнение кусочков помидора в начинке. Подавать перцы можно со сметаной или томатным соусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Основные
перец болгарский
перец болгарский
6
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
350
г
рис
рис
2
ст.л.
вода
вода
1
стакан
помидоры
помидоры
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Для варки риса
вода
вода
0.5
стакан
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис отварить в кипящей, подсоленной воде до полуготовности (примерно 7-8 минут). Затем воду слить.
Шаг 2:
Капусту нашинковать, выложить в сковороду. Влить 3 столовые ложки растительного масла. Обжарить на небольшом огне 5 минут.
Шаг 3:
Добавить 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать. Прогреть 1 минуту.
Шаг 4:
Смешать капусту, рис и помидор, нарезанный небольшими кусочками.
Шаг 5:
Посолить по вкусу. Перемешать. Начинка готова.
Шаг 6:
У перцев вырезать плодоножку с семенами.
Шаг 7:
В стакан воды добавить 1 столовую ложку томатной пасты. Немного посолить и перемешать.
Шаг 8:
В чашу мультиварки влить 1 столовую ложку растительного масла. Выложить перцы, залить томатным соком. Включить режим "тушение", готовить 1 час.
Шаг 9:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Фаршированные шампиньоны с помидорами и сыром в духовке.
Написать комментарий
(0)