Постные манты-розочки
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Постные манты-розочки простое, но красивое и вкусное блюдо. Начинку можно менять по вкусу вашей семьи, их готовят и с фаршем, и с другими наполнениями. Лепить их легко, готовятся розочки на пару, как и классический вариант мантышек.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
вода
вода
1
стакан
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
мука
мука
3
стакан
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
1

Приготовим самое простое тесто, воду смешиваем с солью, даем ей раствориться. Добавляем масло и муку.
2

Замешиваем упругое тесто и прячем его в пленку на полчаса.
3

Отварим картофель. Лук обжарим до золотистого оттенка.
4

Сделаем пюре с луком, посолим, поперчим его по вкусу.
5

Тесто раскатываем тонко и делим его на широкие полосы, длиной около 30-ти см. шириной 20-ть. см. Можно менять размеры, это полосы на крупные розочки.
6

Раскладываем на тесто начинку.
7

И защипываем сверху края так, чтобы оставались отверстия, и было видно начинку.
8

Сворачиваем тесто по кругу в розочку, "хвостик" подгибаем под мантышку. Когда вода в мантыщнице закипит, ставим листы с розочками на полчаса на пар.
9

Готовые розочки по желанию присыпаем черным молотым перцем и зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1593
рецепта.
Вот один их моих последних: Дымляма в казане с говядиной по-узбекски.
