По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Постные манты-розочки

+ Избранные (+0)
09 Апреля 2019 19:15 356 0

Фото блюда

Постные манты-розочки
1
Нравится?
8 порции

Описание

Сложность: средняя

Постные манты-розочки простое, но красивое и вкусное блюдо. Начинку можно менять по вкусу вашей семьи, их готовят и с фаршем, и с другими наполнениями. Лепить их легко, готовятся розочки на пару, как и классический вариант мантышек.

Аватар пользователя olesik
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
вода вода
1 стакан
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
мука мука
3 стакан
картофель картофель
5 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Как приготовить "Постные манты-розочки"

1

Постные манты-розочки - фото шаг 1
Приготовим самое простое тесто, воду смешиваем с солью, даем ей раствориться. Добавляем масло и муку.

2

Постные манты-розочки - фото шаг 2
Замешиваем упругое тесто и прячем его в пленку на полчаса.

3

Постные манты-розочки - фото шаг 3
Отварим картофель. Лук обжарим до золотистого оттенка.

4

Постные манты-розочки - фото шаг 4
Сделаем пюре с луком, посолим, поперчим его по вкусу.

5

Постные манты-розочки - фото шаг 5
Тесто раскатываем тонко и делим его на широкие полосы, длиной около 30-ти см. шириной 20-ть. см. Можно менять размеры, это полосы на крупные розочки.

6

Постные манты-розочки - фото шаг 6
Раскладываем на тесто начинку.

7

Постные манты-розочки - фото шаг 7
И защипываем сверху края так, чтобы оставались отверстия, и было видно начинку.

8

Постные манты-розочки - фото шаг 8
Сворачиваем тесто по кругу в розочку, "хвостик" подгибаем под мантышку. Когда вода в мантыщнице закипит, ставим листы с розочками на полчаса на пар.

9

Постные манты-розочки - фото шаг 9
Готовые розочки по желанию присыпаем черным молотым перцем и зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1263 рецепта. Вот один их моих последних: Красим пасхальные яйца в луковой шелухе от красного лука.