По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постные манты-розочки

(0)
09.04.2019 19:15 1 тыс 0

Фото блюда

Постные манты-розочки
1
Нравится?
1 ч
8 порций

Постные манты-розочки простое, но красивое и вкусное блюдо. Начинку можно менять по вкусу вашей семьи, их готовят и с фаршем, и с другими наполнениями. Лепить их легко, готовятся розочки на пару, как и классический вариант мантышек. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
вода вода
1 стакан
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
мука мука
3 стакан
картофель картофель
5 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Постные манты-розочки - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим самое простое тесто, воду смешиваем с солью, даем ей раствориться. Добавляем масло и муку.
Постные манты-розочки - фото шаг 2

Шаг 2:

Замешиваем упругое тесто и прячем его в пленку на полчаса.
Постные манты-розочки - фото шаг 3

Шаг 3:

Отварим картофель. Лук обжарим до золотистого оттенка.
Постные манты-розочки - фото шаг 4

Шаг 4:

Сделаем пюре с луком, посолим, поперчим его по вкусу.
Постные манты-розочки - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто раскатываем тонко и делим его на широкие полосы, длиной около 30-ти см. шириной 20-ть. см. Можно менять размеры, это полосы на крупные розочки.
Постные манты-розочки - фото шаг 6

Шаг 6:

Раскладываем на тесто начинку.
Постные манты-розочки - фото шаг 7

Шаг 7:

И защипываем сверху края так, чтобы оставались отверстия, и было видно начинку.
Постные манты-розочки - фото шаг 8

Шаг 8:

Сворачиваем тесто по кругу в розочку, "хвостик" подгибаем под мантышку. Когда вода в мантыщнице закипит, ставим листы с розочками на полчаса на пар.
Постные манты-розочки - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовые розочки по желанию присыпаем черным молотым перцем и зеленью. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1739 рецептов. Посмотрите так же: Салат из свежих огурцов с вареными яйцами, сулугуни и зеленью, который приготовил автор.