Постные щи с острой аджикой
Фото блюда
Нравится?
Любители острых блюд наверняка оценят рецепт постных щей с острой аджикой. Такой суп хорошо готовить в холодное время, он отлично согревает и насыщает. К тому же эти щи очень вкусные и полезные, их можно употреблять и вегетарианцам и постящимся. Готовятся щи очень просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
аджика
аджика
2
ч.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
вода
вода
3
л
соль
соль
3
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
зелень
зелень
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенный картофель нарезаем кубиками и заливаем 1,5 литрами воды. Добавляем соль, лавровый лист, на сильном огне доводим до кипения, затем варим до готовности на слабом огне, минут 15.
Шаг 2:
Шинкуем капусту.
Шаг 3:
Лук нарезаем полукольцами и кладём в сковородку с растительным маслом.
Шаг 4:
На крупной тёрке натираем морковь и перекладываем её в сковороду с луком.
Шаг 5:
Обжариваем лук и морковь до мягкости, затем добавляем томатную пасту, острую аджику и измельчённый чеснок. Перемешиваем, тушим всё вместе пару минут и снимаем с огня.
Шаг 6:
Перекладываем обжаренные овощи с томатной пастой и аджикой в кастрюлю с картошкой.
Шаг 7:
Кладём капусту, доливаем воду и доводим до кипения. Если капуста молодая, после закипания сразу снимаем с огня, старую капусту варим минут 5.
Шаг 8:
По желанию украшаем щи свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Тушёные куриные крылышки с луком и морковью в томатном соусе.
Написать комментарий
(0)