Постный борщ с капустой и фасолью
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! В холодное время года всегда хочется чего-нибудь горяченького. Постный борщ с капустой и фасолью согреет в холодное, сырое и дождливое время. Хоть суп и без мяса, но за счет того что в нем фасоль, суп получается очень сытным. А большое количество овощей делают борщ очень наваристым и вкусным. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
фасоль
фасоль
1
стакан
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
картофель
картофель
3
шт
свекла
свекла
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
масло растительное
масло растительное
0.3
стакан
приправа для мяса
приправа для мяса
2
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
вода
вода
2
л
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фасоль вымойте и залейте водой. У меня фасоль сухая, поэтому я замачивала ее на ночь. Утром фасоль ополосните, залейте холодной водой и поставьте вариться.
Шаг 2:
Когда фасоль станет мягкой добавьте порезанный кубиками картофель. У меня фасоль варилась больше 2 часов. Но у всех время варки будет индивидуальное, все зависит от сухости фасоли.
Шаг 3:
Добавьте в суп порезанную капусту. Варите суп до мягкости овощей.
Шаг 4:
Приготовьте поджарку. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Лук порежьте кубиками, перец соломкой. У меня перец замороженный. Обжарьте, помешивая овощи на сковороде с маслом. Жарьте овощи минут 15-20.
Шаг 5:
Добавьте в борщ приправу и лавровый лист.
Шаг 6:
Приготовленные овощи выложите в борщ.
Шаг 7:
Суп посолите. Вырите суп еще 5-10 минут. Затем газ отключите и дайте борщу настояться 10-15 минут.
Шаг 8:
Горячий борщ, сметана и серый хлеб - это вкусно и сытно!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Яичная запеканка с рыбными консервами и жареным луком в духовке.
Написать комментарий
(0)