По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный грибной суп из сушёных лесных грибов с луком и морковью

(1)
01.12.2023 16:25 286 0

Фото блюда

Постный грибной суп из сушёных лесных грибов с луком и морковью
1
Нравится?

Постный грибной суп из сушёных лесных грибов с луком и морковью станет одним из любимых первых блюд для вашей семьи. Насыщенный аромат, который исходит при приготовлении этого супа, не оставит равнодушным никого из ваших домашних, они будут с нетерпение ждать приглашения к обеду. Добавьте в готовый суп свежий укропчик, сметану или майонез, но это по желанию. В постные дни используйте постный майонез. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
грибы сухие грибы сухие
2 горсть
вода вода
3 л
соль соль
1 ст.л.
картофель картофель
7 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
лист лавровый лист лавровый
1 шт
укроп свежий укроп свежий
для украшения

Пошаговое приготовление

Постный грибной суп из сушёных лесных грибов с луком и морковью - фото шаг 1

Шаг 1:

Сухие лесные грибы хорошо промойте холодной водой.
Постный грибной суп из сушёных лесных грибов с луком и морковью - фото шаг 2

Шаг 2:

В кастрюлю налейте воду, поместите в неё сухие лесные грибы. Когда вода закипит и появится пена, снимите её. Варите грибы примерно 1 час.
Постный грибной суп из сушёных лесных грибов с луком и морковью - фото шаг 3

Шаг 3:

После того как вы сняли пену, убавьте огонь и варите грибы под крышкой. Крышку плотно не закрывайте.
Постный грибной суп из сушёных лесных грибов с луком и морковью - фото шаг 4

Шаг 4:

Картофель очистите,от кожуры, хорошо промойте водой и нарежьте на небольшие кусочки.
Постный грибной суп из сушёных лесных грибов с луком и морковью - фото шаг 5

Шаг 5:

Спустя час, добавьте в кастрюлю с грибным бульоном картофель. Варите ещё примерно 15 минут.
Постный грибной суп из сушёных лесных грибов с луком и морковью - фото шаг 6

Шаг 6:

Репчатый лук очистите, вымойте холодной водой и измельчите ножом.
Постный грибной суп из сушёных лесных грибов с луком и морковью - фото шаг 7

Шаг 7:

Морковь очистите, хорошо вымойте и натрите на мелкой тёрке. Можно конечно натереть на крупной, но мне нравится именно на мелкой.
Постный грибной суп из сушёных лесных грибов с луком и морковью - фото шаг 8

Шаг 8:

В сковороду влейте немного растительного масла, выложите лук с морковью. Обжаривайте овощи на среднем огне, периодически помешивая, примерно 5 минут.
Постный грибной суп из сушёных лесных грибов с луком и морковью - фото шаг 9

Шаг 9:

Лук с морковью должны быть именно пассированными не обжаривайте их сильно.
Постный грибной суп из сушёных лесных грибов с луком и морковью - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавьте в суп лавровый лист.
Постный грибной суп из сушёных лесных грибов с луком и морковью - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавьте в грибной суп лук с морковью.
Постный грибной суп из сушёных лесных грибов с луком и морковью - фото шаг 12

Шаг 12:

Посолите. Я рекомендую добавлять в суп 1 столовую ложку соли на три литра воды. Но вы смотрите по своему вкусу. Накройте кастрюлю с супом крышкой, не плотно, варите супчик на маленьком огне ещё 5 минут.
Постный грибной суп из сушёных лесных грибов с луком и морковью - фото шаг 13

Шаг 13:

Грибной суп из сушёных лесных грибов с луком и морковью готов. Дайте настоятся супу ещё 10-15 минут. И подавайте.
Постный грибной суп из сушёных лесных грибов с луком и морковью - фото шаг 14

Шаг 14:

Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 671 рецепт. Посмотрите так же: Жареная плотва целиком на сковороде с сушёным чесноком и паприкой, который приготовил автор.