Постный грибной суп из сушёных лесных грибов с луком и морковью
Фото блюда
Нравится?
Постный грибной суп из сушёных лесных грибов с луком и морковью станет одним из любимых первых блюд для вашей семьи. Насыщенный аромат, который исходит при приготовлении этого супа, не оставит равнодушным никого из ваших домашних, они будут с нетерпение ждать приглашения к обеду. Добавьте в готовый суп свежий укропчик, сметану или майонез, но это по желанию. В постные дни используйте постный майонез. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
грибы сухие
грибы сухие
2
горсть
вода
вода
3
л
соль
соль
1
ст.л.
картофель
картофель
7
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сухие лесные грибы хорошо промойте холодной водой.
Шаг 2:
В кастрюлю налейте воду, поместите в неё сухие лесные грибы. Когда вода закипит и появится пена, снимите её. Варите грибы примерно 1 час.
Шаг 3:
После того как вы сняли пену, убавьте огонь и варите грибы под крышкой. Крышку плотно не закрывайте.
Шаг 4:
Картофель очистите,от кожуры, хорошо промойте водой и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 5:
Спустя час, добавьте в кастрюлю с грибным бульоном картофель. Варите ещё примерно 15 минут.
Шаг 6:
Репчатый лук очистите, вымойте холодной водой и измельчите ножом.
Шаг 7:
Морковь очистите, хорошо вымойте и натрите на мелкой тёрке. Можно конечно натереть на крупной, но мне нравится именно на мелкой.
Шаг 8:
В сковороду влейте немного растительного масла, выложите лук с морковью. Обжаривайте овощи на среднем огне, периодически помешивая, примерно 5 минут.
Шаг 9:
Лук с морковью должны быть именно пассированными не обжаривайте их сильно.
Шаг 10:
Добавьте в суп лавровый лист.
Шаг 11:
Добавьте в грибной суп лук с морковью.
Шаг 12:
Посолите. Я рекомендую добавлять в суп 1 столовую ложку соли на три литра воды. Но вы смотрите по своему вкусу. Накройте кастрюлю с супом крышкой, не плотно, варите супчик на маленьком огне ещё 5 минут.
Шаг 13:
Грибной суп из сушёных лесных грибов с луком и морковью готов. Дайте настоятся супу ещё 10-15 минут. И подавайте.
Шаг 14:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Грибной суп-пюре из лисичек с картошкой и сливками.
Написать комментарий
(0)