Уха из голов и хвостов речной форели с зеленью петрушки и укропа
Фото блюда
Нравится?
Вы купили рыбку, приготовили её по своему усмотрению, но остались головы и хвосты, что же с ними делать? Приготовьте уху из голов речной форели с зеленью петрушки и укропа. Получается вкусный лёгкий супчик. Ваши домашние с удовольствием пообедают таким блюдом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
головы рыбьи
головы рыбьи
300
г
вода
вода
2
л
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
половинка
соль
соль
1
ч.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
1
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Головы речной форели вымойте и опустите в кастрюлю с водой. Дайте воде закипеть и снимите пену.
Шаг 2:
Картофель вымойте, очистите и нарежьте. Опустите картофель в кастрюлю. Снова дайте закипеть воде, снимите пену.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, вымойте и опустите в кастрюлю. Лук положите целиком, так его легче потом удалить из супа.
Шаг 4:
Морковь вымойте, очистите и нарежьте по своему усмотрению. Опустите её в суп. Варите примерно 10 минут.
Шаг 5:
Добавьте соль. Я положила 1 чайную ложку, но вы можете посолить по своему вкусу.
Шаг 6:
Добавьте рубленую зелень. У меня петрушка и укроп.
Шаг 7:
Варите суп ещё примерно 15 минут.
Шаг 8:
Достаньте вареные головы рыбы и хвосты и отделите мясо.
Шаг 9:
Положите мясо речной форели в суп. Варите ещё минуты три.
Шаг 10:
Уха из голов и хвостов речной форели с зеленью петрушки и укропа готова.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Омлет с молоком и кукурузным крахмалом в духовке.
Написать комментарий
(0)