Уха из голов и хвостов речной форели с зеленью петрушки и укропа
Фото блюда

Нравится?
Вы купили рыбку, приготовили её по своему усмотрению, но остались головы и хвосты, что же с ними делать? Приготовьте уху из голов речной форели с зеленью петрушки и укропа. Получается вкусный лёгкий супчик. Ваши домашние с удовольствием пообедают таким блюдом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
головы рыбьи
головы рыбьи
300
г
вода
вода
2
л
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
половинка
соль
соль
1
ч.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
1
горсть
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Головы речной форели вымойте и опустите в кастрюлю с водой. Дайте воде закипеть и снимите пену.

Шаг 2:
Картофель вымойте, очистите и нарежьте. Опустите картофель в кастрюлю. Снова дайте закипеть воде, снимите пену.

Шаг 3:
Репчатый лук очистите, вымойте и опустите в кастрюлю. Лук положите целиком, так его легче потом удалить из супа.

Шаг 4:
Морковь вымойте, очистите и нарежьте по своему усмотрению. Опустите её в суп. Варите примерно 10 минут.

Шаг 5:
Добавьте соль. Я положила 1 чайную ложку, но вы можете посолить по своему вкусу.

Шаг 6:
Добавьте рубленую зелень. У меня петрушка и укроп.

Шаг 7:
Варите суп ещё примерно 15 минут.

Шаг 8:
Достаньте вареные головы рыбы и хвосты и отделите мясо.

Шаг 9:
Положите мясо речной форели в суп. Варите ещё минуты три.

Шаг 10:
Уха из голов и хвостов речной форели с зеленью петрушки и укропа готова.

Шаг 11:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Суп с лесными грибами, плавленым сыром и жареными овощами.
