По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Уха из голов и хвостов речной форели с зеленью петрушки и укропа

(0)
13.01.2023 10:35 1 тыс 0

Фото блюда

Уха из голов и хвостов речной форели с зеленью петрушки и укропа
2
Нравится?
40 мин
5 порций

Вы купили рыбку, приготовили её по своему усмотрению, но остались головы и хвосты, что же с ними делать? Приготовьте уху из голов речной форели с зеленью петрушки и укропа. Получается вкусный лёгкий супчик. Ваши домашние с удовольствием пообедают таким блюдом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
головы рыбьи головы рыбьи
300 г
вода вода
2 л
картофель картофель
5 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 половинка
соль соль
1 ч.л.
зелень рубленая зелень рубленая
1 горсть

Пошаговое приготовление

Уха из голов и хвостов речной форели с зеленью петрушки и укропа - фото шаг 1

Шаг 1:

Головы речной форели вымойте и опустите в кастрюлю с водой. Дайте воде закипеть и снимите пену.
Уха из голов и хвостов речной форели с зеленью петрушки и укропа - фото шаг 2

Шаг 2:

Картофель вымойте, очистите и нарежьте. Опустите картофель в кастрюлю. Снова дайте закипеть воде, снимите пену.
Уха из голов и хвостов речной форели с зеленью петрушки и укропа - фото шаг 3

Шаг 3:

Репчатый лук очистите, вымойте и опустите в кастрюлю. Лук положите целиком, так его легче потом удалить из супа.
Уха из голов и хвостов речной форели с зеленью петрушки и укропа - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь вымойте, очистите и нарежьте по своему усмотрению. Опустите её в суп. Варите примерно 10 минут.
Уха из голов и хвостов речной форели с зеленью петрушки и укропа - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте соль. Я положила 1 чайную ложку, но вы можете посолить по своему вкусу.
Уха из голов и хвостов речной форели с зеленью петрушки и укропа - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте рубленую зелень. У меня петрушка и укроп.
Уха из голов и хвостов речной форели с зеленью петрушки и укропа - фото шаг 7

Шаг 7:

Варите суп ещё примерно 15 минут.
Уха из голов и хвостов речной форели с зеленью петрушки и укропа - фото шаг 8

Шаг 8:

Достаньте вареные головы рыбы и хвосты и отделите мясо.
Уха из голов и хвостов речной форели с зеленью петрушки и укропа - фото шаг 9

Шаг 9:

Положите мясо речной форели в суп. Варите ещё минуты три.
Уха из голов и хвостов речной форели с зеленью петрушки и укропа - фото шаг 10

Шаг 10:

Уха из голов и хвостов речной форели с зеленью петрушки и укропа готова.
Уха из голов и хвостов речной форели с зеленью петрушки и укропа - фото шаг 11

Шаг 11:

Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 668 рецептов. Посмотрите так же: Жареные мясные котлеты из смешанного фарша с луком и чёрным хлебом, который приготовил автор.