Салат из редьки с жареным луком и укропом
Фото блюда
Нравится?
Любители пикантных и простых овощных салатов точно оценят салат из редьки с жареным луком и укропом. Редьку для салата можно взять как черную, так и зеленую или дайкон. Вкусно будет в любом случае, только степень остроты и пикантности будет разная. Вместо укропа можно положить кинзу или петрушку. Из специй будет достаточно черного перца. Салат получается вкусный, пикантный, хрустящий. Идеально подать его к мясу. Салат из редьки хорошо разнообразит постное меню, придется по вкусу вегетарианцам. Вкусный салат для повседневного меню. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
редька черная
редька черная
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Черную редьку вымойте, очистите и натрите на крупной терке, а аппетитнее будет смотреться, если натереть на терке для корейских салатов.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами или перьями.
Шаг 3:
На растительном масле обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
Шаг 4:
Добавьте обжаренный лук в салатник с редькой.
Шаг 5:
Посолите и поперчите.
Шаг 6:
Добавьте нарезанный свежий укроп и растительное масло. Перемешайте.
Шаг 7:
Салат из редьки с жареным луком готов к подаче. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадно-финиковый напиток на молоке.
Написать комментарий
(0)