Постный салат из вареной свеклы, жареного лука и маринованных огурцов
Фото блюда
Нравится?
Идет Великий пост, поэтому разные постные рецепты нужны именно людям постящимся. Предлагаю приготовить простой постный салат из вареной свеклы, жареного лука и маринованных огурцов. Похожий рецепт был и у нас на сайте, и на других ресурсах, но я его немного передела под свой вкус)) Такой сытный и вкусный салат понравится и вегетарианцам. Этот салат получается сочный, полезный, яркий и аппетитный. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
свекла вареная
свекла вареная
500
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
огурцы маринованные
огурцы маринованные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свеклу сварите до мягкости, остудите и почистите. Вареную свеклу натрите на крупной терке.
Шаг 2:
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле до подрумянивания.
Шаг 3:
Выложите обжаренный лук, вместе с растительным маслом, к натертой свекле.
Шаг 4:
Маринованный огурец нарежьте не большими кубиками и добавьте в салат.
Шаг 5:
Салат посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6:
Салат перемешайте. Я салат не заправляю, достаточно масла от жарки лука.
Шаг 7:
Разложите салат по креманкам и посыпьте измельченными грецкими орехами.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Хлебные ржаные вафли с солодом в электровафельнице Бородинские.
Написать комментарий
(0)