Постный рассольник с грибами и солеными огурцами
Фото блюда
Нравится?
Постный рассольник с грибами и солеными огурцами- это лёгкий и вкусный суп. Грибы для этого можно взять те, которые вы больше всего любите, но лучше всего подойдут лесные грибы, такие как опята, лисички или белые. Также можно взять замороженные или сушёные грибы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
4
шт
вода
вода
2.5
л
соль
соль
2
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
грибы
грибы
200
г
огурцы соленые
огурцы соленые
3
шт
рассол огуречный
рассол огуречный
200
мл
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенную картошку нарезаем кубиками, промываем и заливаем холодной водой. Добавляем соль, лавровый лист и ставим на огонь.
Шаг 2:
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3:
Слегка обжариваем лук, затем добавляем грибы. Обжариваем около 5 минут, перемешивая.
Шаг 4:
Огурцы натираем на крупной тёрке.
Шаг 5:
Когда картошка сварится, перекладываем в кастрюлю обжаренный лук с грибами и натёртые огурцы. Вливаем рассол, по вкусу можно ещё немного посолить. Доводим суп до кипения, варим минуты 3 и снимаем с огня.
Шаг 6:
Подавать рассольник можно со свежей зеленью и чесноком. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из огурцов, помидоров и болгарских перцев на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)