По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный рассольник с грибами и солеными огурцами

(1)
23.09.2019 16:46 1 тыс 0

Фото блюда

Постный рассольник с грибами и солеными огурцами
1
Нравится?
40 мин
6 порций

Постный рассольник с грибами и солеными огурцами- это лёгкий и вкусный суп. Грибы для этого можно взять те, которые вы больше всего любите, но лучше всего подойдут лесные грибы, такие как опята, лисички или белые. Также можно взять замороженные или сушёные грибы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
картофель картофель
4 шт
вода вода
2.5 л
соль соль
2 ч.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
грибы грибы
200 г
огурцы соленые огурцы соленые
3 шт
рассол огуречный рассол огуречный
200 мл
лист лавровый лист лавровый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Постный рассольник с грибами и солеными огурцами - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищенную картошку нарезаем кубиками, промываем и заливаем холодной водой. Добавляем соль, лавровый лист и ставим на огонь.
Постный рассольник с грибами и солеными огурцами - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук нарезаем полукольцами.
Постный рассольник с грибами и солеными огурцами - фото шаг 3

Шаг 3:

Слегка обжариваем лук, затем добавляем грибы. Обжариваем около 5 минут, перемешивая.
Постный рассольник с грибами и солеными огурцами - фото шаг 4

Шаг 4:

Огурцы натираем на крупной тёрке.
Постный рассольник с грибами и солеными огурцами - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда картошка сварится, перекладываем в кастрюлю обжаренный лук с грибами и натёртые огурцы. Вливаем рассол, по вкусу можно ещё немного посолить. Доводим суп до кипения, варим минуты 3 и снимаем с огня.
Постный рассольник с грибами и солеными огурцами - фото шаг 6

Шаг 6:

Подавать рассольник можно со свежей зеленью и чесноком. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм