Вкусный суп с баклажанами
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Побалуйте себя и своих домашних супом с баклажанами. Этот простой в приготовлении, но очень вкусный, ароматный и сезонный суп подают в ресторанах. Конечно свежие овощи в наше время можно купить в любое время года, но сейчас они особенно вкусные и ароматные. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
бульон мясной
бульон мясной
3
л
картофель молодой
картофель молодой
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь молодая
морковь молодая
2
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
0.5
шт
помидоры
помидоры
2
шт
сметана
сметана
3
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сварите мясной бульон. Достаньте мясо, а в бульон выложите порезанную, не крупно, картошку.
Шаг 2:
Лук и морковь порежьте и поджарьте на растительном масле до мягкости моркови.
Шаг 3:
Баклажан ополосните и порежьте не большими брусочками.
Шаг 4:
Выложите баклажан на сковороду.
Шаг 5:
Перец порежьте соломкой, переложите на сковороду и жарьте, помешивая, на не большом огне до мягкости перца.
Шаг 6:
Добавьте к мягким овощам порезанный помидор и тушите еще 3-5 минут.
Шаг 7:
Добавьте в пождарку сметану и протушите еще 5 минут.
Шаг 8:
Выложите пождарку в суп и проварите суп еще 5-10 минут. Если надо, то суп посолите.
Шаг 9:
Добавьте в суп порезанный зеленый лук и отключите газ.
Шаг 10:
Ароматный суп с большим количеством свежих овощей готов.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельные вафли из пюре с базиликом в электровафельнице.
Написать комментарий
(3)