По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Болгарский перец, фаршированный рисом и фаршем

+ Избранные (+1)
28 Июня 2018 16:21 653 0

Фото блюда

Болгарский перец, фаршированный рисом и фаршем
3
Нравится?
7 порции
1ч 10м

Описание

Сложность: средняя

В летнее время хочется ежедневно предлагать семье блюда, в состав которых входят свежие овощи. А если ваши домочадцы обожают мясо? Тогда можно соединить эти желания. Будем готовить вместе болгарский перец, фаршированный рисом и фаршем. Рецепт улетный, понравится всем. Блюдо широко распространено у молдаван и румын. Там начинки меняют практически каждый день. А вкусен он с любым фаршем: грибным, рисовым, мясным и овощным. Пробуйте, не пожалеете, что добавили его в свою кулинарную книгу.

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
7 +
перец болгарский перец болгарский
14 шт
фарш мясной фарш мясной
0.7 кг
рис рис
0.2 кг
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
масло растительное масло растительное
50 мл
приправа приправа
по вкусу
зелень зелень
пучок
соус томатный соус томатный
200 мл
сметана сметана
70 г
вода вода
400 мл

Как приготовить "Болгарский перец, фаршированный рисом и фаршем"

1

Болгарский перец, фаршированный рисом и фаршем - фото шаг 1
Собираем продукты, необходимые для фарширования перца.

2

Болгарский перец, фаршированный рисом и фаршем - фото шаг 2
Плоды болгарского перца освободить от кончиков, выбрать семена, стараясь сохранить целостность. Вымыть стручки, как на фото.

3

Болгарский перец, фаршированный рисом и фаршем - фото шаг 3
Надо поставить отваривать рис. После закипания он будет готовиться на медленном огне до полуготовности 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

4

Болгарский перец, фаршированный рисом и фаршем - фото шаг 4
Лук, порезанный кубиками, обжариваем слегка в подсолнечном масле.

5

Болгарский перец, фаршированный рисом и фаршем - фото шаг 5
К лучку в сковороду добавляется натертая морковка. Вместе они пассеруются до полуготовности.

6

Болгарский перец, фаршированный рисом и фаршем - фото шаг 6
В большой миске соединить мясной фарш, пассерованный лук с морковью, отваренный рис.

7

Болгарский перец, фаршированный рисом и фаршем - фото шаг 7
Добавить специи, зелень и перемешать начинку. Пусть фарш отстаивается, пока будет готовиться заливка и перец.

8

Болгарский перец, фаршированный рисом и фаршем - фото шаг 8
Для соуса в чашке смешиваем томатную пасту с водой и сметаной. Добавляем сюда соль и отставляем в сторону.

9

Болгарский перец, фаршированный рисом и фаршем - фото шаг 9
Перец начинить фаршем, плотно утрамбовывая его ложкой.

10

Болгарский перец, фаршированный рисом и фаршем - фото шаг 10
Вертикально, плотно друг к дружке перец устанавливается в кастрюлю, имеющую толстые стенки. Идеально для тушения подойдет казан или утятница.

11

Болгарский перец, фаршированный рисом и фаршем - фото шаг 11
Осталось залить овощи соусом. Для аромата в кастрюлю добавляется зелень, лавровый листик. Тушиться блюдо будет около 40 минут. Если заливка выкипает, можно добавить немного воды.

12

Болгарский перец, фаршированный рисом и фаршем - фото шаг 12
Готовый фаршированный перец выносится к столу горячим. Можно полить его оставшейся заливкой и посыпать зеленью. Отдельно подается сметана и хлеб. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Салат из кольраби с яблоком.