Болгарский перец, фаршированный рисом и фаршем
Фото блюда
Нравится?
В летнее время хочется ежедневно предлагать семье блюда, в состав которых входят свежие овощи. А если ваши домочадцы обожают мясо? Тогда можно соединить эти желания. Будем готовить вместе болгарский перец, фаршированный рисом и фаршем. Рецепт улетный, понравится всем. Блюдо широко распространено у молдаван и румын. Там начинки меняют практически каждый день. А вкусен он с любым фаршем: грибным, рисовым, мясным и овощным. Пробуйте, не пожалеете, что добавили его в свою кулинарную книгу. Рецепт из категории: Молдавская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
перец болгарский
перец болгарский
14
шт
фарш мясной
фарш мясной
0.7
кг
рис
рис
0.2
кг
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
приправа
приправа
по вкусу
зелень
зелень
пучок
соус томатный
соус томатный
200
мл
сметана
сметана
70
г
вода
вода
400
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Собираем продукты, необходимые для фарширования перца.
Шаг 2:
Плоды болгарского перца освободить от кончиков, выбрать семена, стараясь сохранить целостность. Вымыть стручки, как на фото.
Шаг 3:
Надо поставить отваривать рис. После закипания он будет готовиться на медленном огне до полуготовности 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Шаг 4:
Лук, порезанный кубиками, обжариваем слегка в подсолнечном масле.
Шаг 5:
К лучку в сковороду добавляется натертая морковка. Вместе они пассеруются до полуготовности.
Шаг 6:
В большой миске соединить мясной фарш, пассерованный лук с морковью, отваренный рис.
Шаг 7:
Добавить специи, зелень и перемешать начинку. Пусть фарш отстаивается, пока будет готовиться заливка и перец.
Шаг 8:
Для соуса в чашке смешиваем томатную пасту с водой и сметаной. Добавляем сюда соль и отставляем в сторону.
Шаг 9:
Перец начинить фаршем, плотно утрамбовывая его ложкой.
Шаг 10:
Вертикально, плотно друг к дружке перец устанавливается в кастрюлю, имеющую толстые стенки. Идеально для тушения подойдет казан или утятница.
Шаг 11:
Осталось залить овощи соусом. Для аромата в кастрюлю добавляется зелень, лавровый листик. Тушиться блюдо будет около 40 минут. Если заливка выкипает, можно добавить немного воды.
Шаг 12:
Готовый фаршированный перец выносится к столу горячим. Можно полить его оставшейся заливкой и посыпать зеленью. Отдельно подается сметана и хлеб. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Рожки по-флотски с фаршем.
Написать комментарий
(0)