По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Болгарский перец, фаршированный рисом и фаршем

(1)
28.06.2018 16:21 1 тыс 0

Фото блюда

Болгарский перец, фаршированный рисом и фаршем
3
Нравится?
1 ч 10 мин
7 порций

В летнее время хочется ежедневно предлагать семье блюда, в состав которых входят свежие овощи. А если ваши домочадцы обожают мясо? Тогда можно соединить эти желания. Будем готовить вместе болгарский перец, фаршированный рисом и фаршем. Рецепт улетный, понравится всем. Блюдо широко распространено у молдаван и румын. Там начинки меняют практически каждый день. А вкусен он с любым фаршем: грибным, рисовым, мясным и овощным. Пробуйте, не пожалеете, что добавили его в свою кулинарную книгу. Рецепт из категории: Молдавская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
перец болгарский перец болгарский
14 шт
фарш мясной фарш мясной
0.7 кг
рис рис
0.2 кг
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
масло растительное масло растительное
50 мл
приправа приправа
по вкусу
зелень зелень
пучок
соус томатный соус томатный
200 мл
сметана сметана
70 г
вода вода
400 мл

Пошаговое приготовление

Болгарский перец, фаршированный рисом и фаршем - фото шаг 1

Шаг 1:

Собираем продукты, необходимые для фарширования перца.
Болгарский перец, фаршированный рисом и фаршем - фото шаг 2

Шаг 2:

Плоды болгарского перца освободить от кончиков, выбрать семена, стараясь сохранить целостность. Вымыть стручки, как на фото.
Болгарский перец, фаршированный рисом и фаршем - фото шаг 3

Шаг 3:

Надо поставить отваривать рис. После закипания он будет готовиться на медленном огне до полуготовности 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Болгарский перец, фаршированный рисом и фаршем - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук, порезанный кубиками, обжариваем слегка в подсолнечном масле.
Болгарский перец, фаршированный рисом и фаршем - фото шаг 5

Шаг 5:

К лучку в сковороду добавляется натертая морковка. Вместе они пассеруются до полуготовности.
Болгарский перец, фаршированный рисом и фаршем - фото шаг 6

Шаг 6:

В большой миске соединить мясной фарш, пассерованный лук с морковью, отваренный рис.
Болгарский перец, фаршированный рисом и фаршем - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавить специи, зелень и перемешать начинку. Пусть фарш отстаивается, пока будет готовиться заливка и перец.
Болгарский перец, фаршированный рисом и фаршем - фото шаг 8

Шаг 8:

Для соуса в чашке смешиваем томатную пасту с водой и сметаной. Добавляем сюда соль и отставляем в сторону.
Болгарский перец, фаршированный рисом и фаршем - фото шаг 9

Шаг 9:

Перец начинить фаршем, плотно утрамбовывая его ложкой.
Болгарский перец, фаршированный рисом и фаршем - фото шаг 10

Шаг 10:

Вертикально, плотно друг к дружке перец устанавливается в кастрюлю, имеющую толстые стенки. Идеально для тушения подойдет казан или утятница.
Болгарский перец, фаршированный рисом и фаршем - фото шаг 11

Шаг 11:

Осталось залить овощи соусом. Для аромата в кастрюлю добавляется зелень, лавровый листик. Тушиться блюдо будет около 40 минут. Если заливка выкипает, можно добавить немного воды.
Болгарский перец, фаршированный рисом и фаршем - фото шаг 12

Шаг 12:

Готовый фаршированный перец выносится к столу горячим. Можно полить его оставшейся заливкой и посыпать зеленью. Отдельно подается сметана и хлеб. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой, который приготовил автор.