По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Праздничный салат-закуска Ваза с тюльпанами

(0)
18.05.2021 03:20 1 тыс 1

Фото блюда

Праздничный салат-закуска Ваза с тюльпанами
4
Нравится?
20 мин
1 порция

Предлагаю приготовить салат-закуску вазу с тюльпанами. Этот простой салат- закуска очень эффектно смотрится на праздничном столе. Такая закуска готовится просто, с ее приготовлением справится любой начинающий кулинар. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
Основные
помидоры черри помидоры черри
10 шт
перец болгарский перец болгарский
0.5 шт
лук зеленый лук зеленый
0.5 пучок
петрушка свежая петрушка свежая
2 ветка
сыр российский сыр российский
100 г
яйца вареные яйца вареные
3 шт
майонез «слобода» легкий майонез «слобода» легкий
2 ст.л.
чеснок чеснок
1 зубчик
Для варки яиц
вода вода
1 л

Пошаговое приготовление

Праздничный салат-закуска Ваза с тюльпанами - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйца отварите в кипящей воде около 7-10 минут. Яйца остудите и натрите на крупной терке.
Праздничный салат-закуска Ваза с тюльпанами - фото шаг 3

Шаг 3:

Сюда же добавьте выдавленный через пресс чеснок и майонез. При необходимости начинку посолите.
Праздничный салат-закуска Ваза с тюльпанами - фото шаг 4

Шаг 4:

Хорошо все перемешайте.
Праздничный салат-закуска Ваза с тюльпанами - фото шаг 5

Шаг 5:

Помидоры надрежьте на 6 частей. Ложкой удалите семена.
Праздничный салат-закуска Ваза с тюльпанами - фото шаг 6

Шаг 6:

Помидоры наполните начинкой, закройте помидор формируя красивый цветок. Таким образом наполните все помидоры.
Праздничный салат-закуска Ваза с тюльпанами - фото шаг 7

Шаг 7:

Перец разрежьте пополам. Удалите семена и белые перегородки. Половинку наполните начинкой.
Праздничный салат-закуска Ваза с тюльпанами - фото шаг 8

Шаг 8:

На овальное блюдо выложите несколько перьев лука. Половинку перца положите на блюдо срезом вниз.
Праздничный салат-закуска Ваза с тюльпанами - фото шаг 9

Шаг 9:

В хаотичном порядке разложите помидоры. Промежутки заполните луком. Нижнюю часть букета украсьте петрушкой. Подавайте на стол.
У 2067 есть еще 497 рецептов. Посмотрите так же: Маринованные огурцы на зиму с хреном и чесноком, который приготовил автор.