Праздничный салат-закуска Ваза с тюльпанами
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю приготовить салат-закуску вазу с тюльпанами. Этот простой салат- закуска очень эффектно смотрится на праздничном столе. Такая закуска готовится просто, с ее приготовлением справится любой начинающий кулинар. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
Основные
помидоры черри
помидоры черри
10
шт
перец болгарский
перец болгарский
0.5
шт
лук зеленый
лук зеленый
0.5
пучок
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ветка
сыр российский
сыр российский
100
г
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
майонез «слобода» легкий
майонез «слобода» легкий
2
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
Для варки яиц
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яйца отварите в кипящей воде около 7-10 минут. Яйца остудите и натрите на крупной терке.

Шаг 2:
К яйцам натрите на мелкой терке сыр.

Шаг 3:
Сюда же добавьте выдавленный через пресс чеснок и майонез. При необходимости начинку посолите.

Шаг 4:
Хорошо все перемешайте.

Шаг 5:
Помидоры надрежьте на 6 частей. Ложкой удалите семена.

Шаг 6:
Помидоры наполните начинкой, закройте помидор формируя красивый цветок. Таким образом наполните все помидоры.

Шаг 7:
Перец разрежьте пополам. Удалите семена и белые перегородки. Половинку наполните начинкой.

Шаг 8:
На овальное блюдо выложите несколько перьев лука. Половинку перца положите на блюдо срезом вниз.

Шаг 9:
В хаотичном порядке разложите помидоры. Промежутки заполните луком. Нижнюю часть букета украсьте петрушкой. Подавайте на стол.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Булочки Цибуляники с луково-сырной начинкой.
