Простой торт Наполеон в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! У многих, кто застал СССР, торт Наполеон ассоциируется с детством и Новым Годом! Этот торт с историей. Считается что его приготовили на 100 летие победы над Наполеоновской армией. В то время торт имел форму треуголки (головного убора Наполеона), а крошка, которой посыпан торт, символизировала снег. Предлагаю приготовить Простой торт Наполеон в домашних условиях, это вкусно. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
сметана 20%
сметана 20%
300
г
майонез
майонез
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
0.5
стакан
сода
сода
0.5
ч.л.
мука
мука
900
г
крем
молоко сгущенное
молоко сгущенное
1
банка
масло сливочное
масло сливочное
300
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске смешайте сметану, майонез и яйца.
Шаг 2:
Добавьте сахар и соду.
Шаг 4:
Замесите мягкое тесто. У меня ушло 800 грамм муки. Остальная мука понадобиться в дальнейшем.
Шаг 5:
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 5-6 мм. При помощи тарелки вырежьте корж. У меня тарелка диаметром 20 см. При таком диаметре тарелки, получается 12-13 коржей.
Шаг 6:
Выпекайте коржи при t 200*, до подрумянивания теста.
Шаг 7:
Испеките все коржи.
Шаг 8:
Обрезки от коржей подсушите в духовке 5-10 минут.
Шаг 9:
Измельчите обрезки коржей удобным для вас способом, можно просто скалкой.
Шаг 10:
Масло взбейте, к мягкому маслу продолжая взбивать, добавляйте по 1-2 ст.л. сгущенного молоко.
Шаг 11:
Крем готов.
Шаг 12:
На смазывание одного коржа я брала по 1 ст.л. с горкой крема.
Шаг 13:
Соберите весь торт.
Шаг 14:
Обмажьте кремом верх и бока торта и обсыпьте крошкой. Уберите торт в холодильник, лучше, на ночь.
Шаг 15:
За ночь торт хорошо пропитался кремом и стал мягким. Торт по этому рецепту на Новый год пекла моя мама! Чья еще мама пекла Наполеон на Новый год ?
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Творожная запеканка с кусочками тыквы и отрубями в духовке.
Написать комментарий
(2)