Торт Наполеон с заварным кремом
Фото блюда
Нравится?
Торт Наполеон с заварным кремом готовить не так сложно, как кажется на первый взгляд. Нежное лакомство никого не оставит равнодушным. Нежная начинка в сочетании со слоеными коржами не оставят равнодушным никого. Приятного чаепития! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука пшеничная
мука пшеничная
350
г
масло сливочное
масло сливочное
250
г
вода
вода
100
мл
молоко
молоко
1
л
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
1.5
стакан
сахар ванильный
сахар ванильный
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю налить 0,5 л молока и поставить на огонь. Пока молоко закипает, необходимо взбить оставшееся молоко с яйцом, сахаром, ванилином и двумя столовыми ложками муки.
Шаг 2:
Кипящее молоко соединить со взвитой смесью, при этом постоянно помешивая. Варить около 3 минут пока масса не загустеет.
Шаг 3:
Готовый крем оставить остывать до комнатной температуры.
Шаг 4:
Для теста необходимо растереть сливочное масло с мукой до мелкой крошки. После чего добавить холодную воду и замесить гладкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и оставить тесто отдыхать на 20 минут.
Шаг 5:
Готовое тесто разделить на 8 кусочков.
Шаг 6:
Раскатать каждый кусочек на пергаменте и отправить поочерёдно в разогретую духовку до 200 градусов на 5-6 минут.
Шаг 7:
Вырезать из готовых коржей ровный круг. Это можно сделать с помощью крышки нужного диаметра.
Шаг 8:
Обрезки от коржей измельчить в крошку.
Шаг 9:
Каждый корж хорошенько смазать кремом, накладывая слоями. Промазать торт по краям.
Шаг 10:
Обсыпать торт крошкой и поставить в холодильник на ночь.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с макаронами и колбасой.
Написать комментарий
(0)