По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт Наполеон с заварным кремом

(1)
17.11.2018 22:46 1 тыс 0

Фото блюда

Торт Наполеон с заварным кремом
17
Нравится?
2 ч
8 порций

Торт Наполеон с заварным кремом готовить не так сложно, как кажется на первый взгляд. Нежное лакомство никого не оставит равнодушным. Нежная начинка в сочетании со слоеными коржами не оставят равнодушным никого. Приятного чаепития! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука пшеничная мука пшеничная
350 г
масло сливочное масло сливочное
250 г
вода вода
100 мл
молоко молоко
1 л
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
1.5 стакан
сахар ванильный сахар ванильный
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Торт Наполеон с заварным кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю налить 0,5 л молока и поставить на огонь. Пока молоко закипает, необходимо взбить оставшееся молоко с яйцом, сахаром, ванилином и двумя столовыми ложками муки. 
Торт Наполеон с заварным кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

Кипящее молоко соединить со взвитой смесью, при этом постоянно помешивая. Варить около 3 минут пока масса не загустеет. 
Торт Наполеон с заварным кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовый крем оставить остывать до комнатной температуры. 
Торт Наполеон с заварным кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

Для теста необходимо растереть сливочное масло с мукой до мелкой крошки. После чего добавить холодную воду и замесить гладкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и оставить тесто отдыхать на 20 минут. 
Торт Наполеон с заварным кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовое тесто разделить на 8 кусочков. 
Торт Наполеон с заварным кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Раскатать каждый кусочек на пергаменте и отправить поочерёдно в разогретую духовку до 200 градусов на 5-6 минут. 
Торт Наполеон с заварным кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

Вырезать из готовых коржей ровный круг. Это можно сделать с помощью крышки нужного диаметра. 
Торт Наполеон с заварным кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

Обрезки от коржей измельчить в крошку. 
Торт Наполеон с заварным кремом - фото шаг 9

Шаг 9:

Каждый корж хорошенько смазать кремом, накладывая слоями. Промазать торт по краям. 
Торт Наполеон с заварным кремом - фото шаг 10

Шаг 10:

Обсыпать торт крошкой и поставить в холодильник на ночь.
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Помадка из молока и сахара, который приготовил автор.