Прозрачный наваристый мясной бульон
Фото блюда
Нравится?
Мясной бульон часто используют как основу для приготовления множества различных блюд, вкус которых напрямую зависит от качества этого бульона. Предлагаю рецепт прозрачного наваристого бульона, который варится из петушка. Получившийся бульон легко можно заморозить, хранится он полгода. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
тушка курицы
тушка курицы
1
шт
морковь
морковь
2
шт
корень петрушки
корень петрушки
по вкусу
корень сельдерея
корень сельдерея
по вкусу
лук-порей
лук-порей
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
тимьян
тимьян
по вкусу
перец черный горошком
перец черный горошком
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промыть тушку (примерно 1,2кг) и коренья, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на средний огонь и снимать пену в процессе варки. Как только бульон закипит, уменьшить огонь до минимального. Для приготовления можно использовать и другие части курицы. Их можно немного обжарить с крупно нарезанным луком, а потом так же варить.
Шаг 2:
Постоянно снимать образовавшуюся на поверхности пенку, иначе прозрачности не добиться. Варить около 1,5-2 часов.
Шаг 3:
Процедить через марлю или сито.
Шаг 4:
Готово! Отличная основа для супов!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Ролл по-мексикански.
Написать комментарий
(0)