Прозрачный свиной бульон
Фото блюда
Нравится?
Приготовить бульон для супов и вторых блюд - это почти искусство! Прозрачный наваристый бульон у хозяйки получается не всегда. Сейчас я расскажу как приготовить Прозрачный свиной бульон. Такой бульон получается плотным по консистенции, наваристым и прозрачным. Подойдет абсолютно для любых супов и можно использовать при приготовлении вторых блюд. Готовим?! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
кости свиные
кости свиные
1
кг
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец горошком
перец горошком
5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую кастрюлю наливаем необходимое количество холодной воды и ставим на плиту. Нам нужно довести воду до кипения, чтобы ключом бурлило
Шаг 2:
Приготовим свиные кости. Лучше брать не "голые" кости, а кости с мясом - именно тогда бульон будет наваристым и вкусным
Шаг 3:
Как только вода закипит - выкладываем в кастрюлю свиные кости и варим, помешивая и снимая накипь. По времени бульон варится около 40-50 минут, смотрим по готовности мяса. Как только мясо разварилось - добавляем в бульон лавровый лист и перец горошком, потом выключаем плиту
Шаг 4:
Вынимаем из бульона мясо. Бульон нужно обязательно процедить через мелкое сито. Теперь готово!!!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Свинина в соевой заливке с овощами.
Написать комментарий
(0)