По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Прозрачный свиной бульон

(0)
20.01.2019 21:39 1 тыс 0

Фото блюда

Прозрачный свиной бульон
1
Нравится?
50 мин
8 порций

Приготовить бульон для супов и вторых блюд - это почти искусство! Прозрачный наваристый бульон у хозяйки получается не всегда. Сейчас я расскажу как приготовить Прозрачный свиной бульон. Такой бульон получается плотным по консистенции, наваристым и прозрачным. Подойдет абсолютно для любых супов и можно использовать при приготовлении вторых блюд. Готовим?! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
кости свиные кости свиные
1 кг
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец горошком перец горошком
5 шт

Пошаговое приготовление

Прозрачный свиной бульон - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую кастрюлю наливаем необходимое количество холодной воды и ставим на плиту. Нам нужно довести воду до кипения, чтобы ключом бурлило
Прозрачный свиной бульон - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготовим свиные кости. Лучше брать не "голые" кости, а кости с мясом - именно тогда бульон будет наваристым и вкусным
Прозрачный свиной бульон - фото шаг 3

Шаг 3:

Как только вода закипит - выкладываем в кастрюлю свиные кости и варим, помешивая и снимая накипь. По времени бульон варится около 40-50 минут, смотрим по готовности мяса. Как только мясо разварилось - добавляем в бульон лавровый лист и перец горошком, потом выключаем плиту
Прозрачный свиной бульон - фото шаг 4

Шаг 4:

Вынимаем из бульона мясо. Бульон нужно обязательно процедить через мелкое сито. Теперь готово!!!
У iran есть еще 310 рецептов. Посмотрите так же: Свинина в соевой заливке с овощами, который приготовил автор.