Пшенный суп с фрикадельками
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию замечательный суп с пшеном и мясными фрикадельками. Блюдо вкусное, сытное, полезное и диетическое. Его можно рекомендовать для детского питания, начиная с 3-х летнего возраста. Варить такой суп можно на бульоне или на воде. В обоих случаях будет вкусно. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш мясной
фарш мясной
350
г
батон
батон
50
г
бульон куриный
бульон куриный
1.2
л
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
пшено
пшено
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю налейте любой мясной бульон. Добавьте нарезанный кубиками картофель и начинайте варить суп.
Шаг 2:
Репчатый лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 3:
Проварите овощи в бульоне 10-15 минут и добавьте пшено, которое следует перед этим тщательно помыть.
Шаг 4:
В мясной фарш добавьте батон, предварительно залитый холодной водой и отжатый. Измельчите батон любым способом. Фарш посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Из приготовленного фарша сформируйте небольшие фрикадельки и выложите в кипящий суп. Варите суп еще 20 минут. Посолите по вкусу и выключайте.
Шаг 6:
Замечательный суп с пшеном и фрикадельками готов. Подаем на обед.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Заливной свиной язык.
Написать комментарий
(0)