По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пшенный суп с тыквой и картошкой

(2)
29.09.2019 14:55 2 тыс 0

Фото блюда

Пшенный суп с тыквой и картошкой
2
Нравится?
1 ч
4 порции

Пшенный суп с тыквой и картошкой можно сварить для сытного семейного обеда. Пшенная крупа хорошо разваривается в большом количестве жидкости. Сначала нужно варить пшено, а потом добавлять остальные овощи. Тыквенную мякоть, порезанную на кусочки, нужно вносить примерно за 10 минут, чтобы тыква осталась целой. Для аромата можно добавить порезанную зелень петрушки. Получается наваристый и очень аппетитный супчик. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
300 г
пшено пшено
4 ст.л.
вода вода
1.5 л
перец сладкий перец сладкий
1 шт
лук красный лук красный
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
тыква тыква
70 г
петрушка петрушка
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Пшенный суп с тыквой и картошкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищаем картошку от шкурки. В воду насыпаем порезанный картофель.
Пшенный суп с тыквой и картошкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем насыпаем пшенную крупу, ставим на плиту. Варим 15 минут.
Пшенный суп с тыквой и картошкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Луковицу очищаем, нарезаем четвертинками. Высыпаем лук в кастрюлю.
Пшенный суп с тыквой и картошкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Сладкий перец освобождаем от семян, нарезаем соломкой. Насыпаем в кастрюлю.
Пшенный суп с тыквой и картошкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Из помидоров делаем пюре, либо режем кубиками. Добавляем в суп. Варим примерно 20 минут на слабом огне.
Пшенный суп с тыквой и картошкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Тыкву нарезаем кубиками. Высыпаем тыкву и порезанную петрушку. Варим супчик 10-12 минут. Оставляем под крышкой.
Пшенный суп с тыквой и картошкой - фото шаг 7

Шаг 7:

В горячем виде подаем пшенный суп с тыквой и картошкой к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Слоеный салат из горбуши с сыром, чесноком и яйцами, который приготовил автор.