Пшенный суп с тыквой и картошкой
Фото блюда
Нравится?
Пшенный суп с тыквой и картошкой можно сварить для сытного семейного обеда. Пшенная крупа хорошо разваривается в большом количестве жидкости. Сначала нужно варить пшено, а потом добавлять остальные овощи. Тыквенную мякоть, порезанную на кусочки, нужно вносить примерно за 10 минут, чтобы тыква осталась целой. Для аромата можно добавить порезанную зелень петрушки. Получается наваристый и очень аппетитный супчик. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
300
г
пшено
пшено
4
ст.л.
вода
вода
1.5
л
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
лук красный
лук красный
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
тыква
тыква
70
г
петрушка
петрушка
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем картошку от шкурки. В воду насыпаем порезанный картофель.
Шаг 2:
Затем насыпаем пшенную крупу, ставим на плиту. Варим 15 минут.
Шаг 3:
Луковицу очищаем, нарезаем четвертинками. Высыпаем лук в кастрюлю.
Шаг 4:
Сладкий перец освобождаем от семян, нарезаем соломкой. Насыпаем в кастрюлю.
Шаг 5:
Из помидоров делаем пюре, либо режем кубиками. Добавляем в суп. Варим примерно 20 минут на слабом огне.
Шаг 6:
Тыкву нарезаем кубиками. Высыпаем тыкву и порезанную петрушку. Варим супчик 10-12 минут. Оставляем под крышкой.
Шаг 7:
В горячем виде подаем пшенный суп с тыквой и картошкой к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Киевский с куриными фрикадельками, горошком и картофелем.
Написать комментарий
(0)