Пышный омлет с молоком и луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Блюда из яиц на завтрак готовят часто, потому что это вкусно, быстро, питательно. Предлагаю приготовить пышный омлет с молоком и луком на сковороде. Омлет по желанию можно дополнить любимыми пряностями и приправами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
молоко
молоко
200
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
1
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разбейте в миску яйца.
Шаг 2:
Посолите и добавьте соду, венчиком хорошо взболтайте.
Шаг 3:
Влейте молоко.
Шаг 4:
Еще раз венчиком взболтайте смесь, чтобы она получилась однородной.
Шаг 5:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите мелко нарезанный репчатый лук. Минутку обжарьте лук на сильном огне, помешивая.
Шаг 6:
Влейте яично-молочную смесь. Закройте сковороду крышкой, сделайте нагрев минимальным.
Шаг 7:
Жарьте омлет до готовности. Верх омлета должен быть полностью прожаренным, а приготовление на тихом огне не даст нижней стороне пригореть.
Шаг 8:
Подавайте омлет сразу со сковороды, горячим, посыпав черным молотым перцем и свежей зеленью. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Раф тыквенный с молоком и корицей.
Написать комментарий
(2)