По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пышный омлет с молоком и луком на сковороде

(1)
20.05.2023 13:50 1 тыс 2

Фото блюда

Пышный омлет с молоком и луком на сковороде
7
Нравится?
30 мин
3 порции

Блюда из яиц на завтрак готовят часто, потому что это вкусно, быстро, питательно. Предлагаю приготовить пышный омлет с молоком и луком на сковороде. Омлет по желанию можно дополнить любимыми пряностями и приправами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
яйца куриные яйца куриные
5 шт
молоко молоко
200 мл
соль соль
0.5 ч.л.
сода сода
1 щепотка
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.
зелень рубленая зелень рубленая
для украшения

Пошаговое приготовление

Пышный омлет с молоком и луком на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Разбейте в миску яйца.
Пышный омлет с молоком и луком на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Посолите и добавьте соду, венчиком хорошо взболтайте.
Пышный омлет с молоком и луком на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Влейте молоко.
Пышный омлет с молоком и луком на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Еще раз венчиком взболтайте смесь, чтобы она получилась однородной.
Пышный омлет с молоком и луком на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите мелко нарезанный репчатый лук. Минутку обжарьте лук на сильном огне, помешивая.
Пышный омлет с молоком и луком на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Влейте яично-молочную смесь. Закройте сковороду крышкой, сделайте нагрев минимальным.
Пышный омлет с молоком и луком на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Жарьте омлет до готовности. Верх омлета должен быть полностью прожаренным, а приготовление на тихом огне не даст нижней стороне пригореть.
Пышный омлет с молоком и луком на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Подавайте омлет сразу со сковороды, горячим, посыпав черным молотым перцем и свежей зеленью. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1078 рецептов. Посмотрите так же: Салат из капусты, обжаренного картофеля и колбасы Стрекоза, который приготовил автор.