Жареная цветная капуста в кляре на майонезе с сушеным базиликом и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Жареная цветная капуста в кляре на майонезе с сушеным базиликом и чесноком понравится многим. Капуста получается нежная, сочная, вкусная и очень ароматная. Готовится эта закуска очень просто. Такая капуста вкусная как горячая, так и холодная, исчезает со стола мгновенно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
капуста цветная
капуста цветная
400
г
вода
вода
1
л
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
100
мл
Кляр
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
майонез
майонез
3
ст.л.
молоко
молоко
2
ст.л.
мука
мука
4
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
базилик сушеный
базилик сушеный
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Цветную капусту разберем на мелкие соцветия. Соленую воду доведем до кипения и сварим капусту до полуготовности. На это уйдет 6-8 минут. Откинем капусту на дуршлаг.
Шаг 2:
Приготовим кляр. Смешиваем майонез, молоко и яйца.
Шаг 3:
Добавим в кляр базилик, соль и черный перец, перемешаем.
Шаг 4:
Продавим в кляр чеснок через пресс.
Шаг 5:
Добавим в кляр муку и хорошо перемешаем.
Шаг 6:
Обмакиваем цветную капусту в кляр.
Шаг 7:
На сковороде разогреем масло и жарим капусту со всех сторон, до красивой румяной корочки. Жарим капусту на среднем огне, без крышки, переворачиваем.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1741
рецепт.
Посмотрите так же: Яблочный соложеник по-украински, который приготовил автор.
Написать комментарий
(4)