Рагу по-ирландски
Фото блюда
Нравится?
Необычный рецепт овощного рагу с мясом. Рагу по-ирландски порадует Вас необычным сочетанием ингредиентов. Получается очень вкусное и ароматное блюдо. Советую попробовать данный рецепт! Рецепт из категории: Ирландская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
0.4
кг
морковь
морковь
1
шт
лук красный
лук красный
1
шт
корень сельдерея
корень сельдерея
1
шт
яблоки
яблоки
0.5
шт
чечевица
чечевица
100
г
чеснок
чеснок
6
зубчик
кориандр молотый
кориандр молотый
1
щепотка
зира
зира
1
щепотка
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо промыть и нарезать средними кусками. Посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Жарить мясо с луком сначала на сильном огне до корочки, чтобы сохранить сок, потом тушить под крышкой на минимальном огне до готовности.
Шаг 2:
Далее нарезаем кубиками овощи и яблоко. Можно нарезать по-другому, но не очень мелко. Добавляем нарезку к мясу и увеличиваем огонь. Добавляем специи и солим по вкусу. Обжаривать пару минут.
Шаг 3:
Высыпать чечевицу, перемешать и жарить еще секунд 30.
Шаг 4:
Заливаем рагу водой, доводим до кипения, затем убавляем огонь и тушим полчаса под крышкой до готовности.
Шаг 5:
Готово! Приятного аппетита!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Хрустящие рулеты с ветчиной и сыром.
Написать комментарий
(0)