Рагу по-ирландски

 
Как приготовить рагу по-ирландски
Аватар пользователя Yulich_MK
13 октября 2018
Время
1 ч 15 мин
Порции
4
Описание

Необычный рецепт овощного рагу с мясом. Рагу по-ирландски порадует Вас необычным сочетанием ингредиентов. Получается очень вкусное и ароматное блюдо. Советую попробовать данный рецепт!

Ингредиенты
0,4 кг
0,5 шт
6 зубчиков
1 щепотка
по вкусу
Как приготовить: Рагу по-ирландски
ШАГ 1
Мясо промыть и нарезать средними кусками. Посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Жарить мясо с луком сначала на сильном огне до корочки, чтобы сохранить сок, потом тушить под крышкой на минимальном огне до готовности.
ШАГ 2
Далее нарезаем кубиками овощи и яблоко. Можно нарезать по-другому, но не очень мелко. Добавляем нарезку к мясу и увеличиваем огонь. Добавляем специи и солим по вкусу. Обжаривать пару минут.
ШАГ 3
Высыпать чечевицу, перемешать и жарить еще секунд 30.
ШАГ 4
Заливаем рагу водой, доводим до кипения, затем убавляем огонь и тушим полчаса под крышкой до готовности.
ШАГ 5
Готово! Приятного аппетита!