Свинина под апельсиновым маринадом
Фото блюда
Нравится?
Когда люди собираются на природу, все обычно мечтают о мясе, приготовленном на мангале. Однако все почему-то мечтают о маленьких кусочках из свиной шейки. Но если и другие варианты. Предлагаю вам приготовить свинину под апельсиновым маринадом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вырезка свиная
вырезка свиная
1
кг
чеснок
чеснок
0.25
ч.л.
майоран
майоран
1
ст.л.
перец белый молотый
перец белый молотый
0.5
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
0.5
стакан
сок апельсиновый
сок апельсиновый
1
шт
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Оливковое масло смешиваем с измельчённым чесноком, апельсиновым соком, цедрой и майораном.
Шаг 2:
Смешиваем мясо с маринадом и отправляем его в холодильник на 12 часов. Затем солим и перчим мясо.
Шаг 3:
Обжариваем мясо на гриле с 4 сторон по 5 минут.
Шаг 4:
Готовое мясо оставляем отдохнуть на несколько минут.
Шаг 5:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Кексы с вареньем из черной смородины.
Написать комментарий
(0)