Рагу с кабачками, перцем, морковью и помидорами в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Одним из любимых блюд в нашей семье в сезон урожая овощей является рагу с кабачками, перцем, морковью и помидорами в мультиварке. Его можно подавать как отдельное низкокалорийное блюдо в пост или использовать в качестве гарнира к мясу. В любом случае, получается аппетитно, вкусно и полезно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
кабачки
кабачки
3
шт
помидоры
помидоры
3
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
зелень
зелень
1
пучок
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашу мультиварки налить растительное масло, положить натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный лук.
Шаг 2:
Перемешать овощи, установить режим "Жарка" на 15 минут и после звукового сигнала открыть крышку.
Шаг 3:
Добавить помидоры и болгарский перец, нарезанные небольшими кубиками, перемешать.
Шаг 4:
Снова включить мультиварку на 10 минут в режиме "Жарка".
Шаг 5:
Кабачки нарезать кубиками, предварительно удалив серединку и очистив от кожуры. Если они молодые, можно просто измельчить и добавить к поджаренным овощам.
Шаг 6:
Перемешать овощи и продолжить их обжаривание в течение 10 минут под закрытой крышкой, а после звукового сигнала добавить соль и перец. Включить режим "Тушение" и готовить рагу в течение 30 минут.
Шаг 7:
Открыть крышку, добавить мелко нарезанную зелень и выдавить чеснок, перемешать рагу и оставить ещё на 10 минут тушиться.
Шаг 8:
Готовое рагу без картошки и мяса выложить на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита!