По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рагу с кабачками, перцем, морковью и помидорами  в мультиварке

(0)
19.08.2020 19:15 3 тыс 0

Фото блюда

Рагу с кабачками, перцем, морковью и помидорами  в мультиварке
6
Нравится?
1 ч 40 мин
5 порций

Одним из любимых блюд в нашей семье в сезон урожая овощей является рагу с кабачками, перцем, морковью и помидорами в мультиварке. Его можно подавать как отдельное низкокалорийное блюдо в пост или использовать в качестве гарнира к мясу. В любом случае, получается аппетитно, вкусно и полезно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
кабачки кабачки
3 шт
помидоры помидоры
3 шт
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
перец болгарский перец болгарский
2 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.
зелень зелень
1 пучок
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Рагу с кабачками, перцем, морковью и помидорами  в мультиварке - фото шаг 1

Шаг 1:

В чашу мультиварки налить растительное масло, положить натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный лук.
Рагу с кабачками, перцем, морковью и помидорами  в мультиварке - фото шаг 2

Шаг 2:

Перемешать овощи, установить режим "Жарка" на 15 минут и после звукового сигнала открыть крышку.
Рагу с кабачками, перцем, морковью и помидорами  в мультиварке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить помидоры и болгарский перец, нарезанные небольшими кубиками, перемешать.
Рагу с кабачками, перцем, морковью и помидорами  в мультиварке - фото шаг 4

Шаг 4:

Снова включить мультиварку на 10 минут в режиме "Жарка".
Рагу с кабачками, перцем, морковью и помидорами  в мультиварке - фото шаг 5

Шаг 5:

Кабачки нарезать кубиками, предварительно удалив серединку и очистив от кожуры. Если они молодые, можно просто измельчить и добавить к поджаренным овощам.
Рагу с кабачками, перцем, морковью и помидорами  в мультиварке - фото шаг 6

Шаг 6:

Перемешать овощи и продолжить их обжаривание в течение 10 минут под закрытой крышкой, а после звукового сигнала добавить соль и перец. Включить режим "Тушение" и готовить рагу в течение 30 минут.
Рагу с кабачками, перцем, морковью и помидорами  в мультиварке - фото шаг 7

Шаг 7:

Открыть крышку, добавить мелко нарезанную зелень и выдавить чеснок, перемешать рагу и оставить ещё на 10 минут тушиться.
Рагу с кабачками, перцем, морковью и помидорами  в мультиварке - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовое рагу без картошки и мяса выложить на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита!