Ракушки по-флотски с сыром и кинзой
Фото блюда
Нравится?
Макароны по-флотски пожалуй самое популярное блюдо. Готовить его очень просто и быстро. Думаю начинающий повар точно пробовал готовить аналогичный рецепт. Давайте вспомним, если давно не готовили. Готовить будем из сорта макарон - ракушки крупные. В наше блюдо будем добавлять вареную говядину, прокрученную через мясорубку. Обязательно добавим немного сливок и тертый сыр. Это блюдо отлично сочетается с овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
макароны-ракушки крупные
макароны-ракушки крупные
200
г
голяшки говяжьи
голяшки говяжьи
350
г
сыр
сыр
150
г
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
сливки
сливки
80
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заранее отварите говядину. Я брала голяшку. Варите 1,5 часа. Прокрутите через мясорубку.
Шаг 2:
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3:
Теперь добавим мелко нарезанную кинзу и обжариваем одну минуту. Снимаем с огня.
Шаг 4:
На сковороду добавим масло для жарки, выложим измельченное мясо, добавим лук и кинзу, сливочное масло и обжариваем одну минуту.
Шаг 5:
Теперь приступим к варке макарон. Сегодня я выбираю сорт - ракушки. Наливаем 2 литра воды, добавляем соль, выкладываем макароны. Доводим до кипения.
Шаг 6:
Отвариваем на среднем огне в большом количестве воды в течение 10-12 минут. Как только макароны будут готовы, откинем на дуршлаг.
Шаг 7:
В это время натрем на мелкой терке сыр.
Шаг 8:
Соединим ингредиенты. К обжаренному фаршу добавляем макароны, соль, сливки, перемешиваем. Завершающий этап - добавляем тертый сыр и перемешиваем.
Шаг 9:
Сытное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита! А как у Вас получилось? Пишите, спрашивайте, если остались вопросы.
У miranda есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Картофель с тыквой запеченный в духовке.
Написать комментарий
(0)