Рассольник на курином бульоне с солеными огурцами и картошкой
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте на обед для своей семьи, рассольник на курином бульоне с солеными огурцами и картошкой. Супчик получается лёгким и вкусным. Рекомендую подавать к этому блюду чёрный хлеб и свежий репчатый лук, но это не обязательно, смотрите по своему усмотрению. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
спинки куриные
спинки куриные
1
шт
вода
вода
2
л
картофель
картофель
6
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
3
шт
кубики бульонные
кубики бульонные
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
половинка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную спинку вымойте, опустите в кастрюлю. В кастрюлю налейте воду. Варите на среднем огне.
Шаг 2:
Когда вода закипит и появится пена, снимите её.
Шаг 3:
Накройте крышкой и варите на огне чуть ниже среднего примерно 40 минут.
Шаг 4:
Достаньте куриную грудку, остудите.
Шаг 5:
Солёные огурцы нарежьте мелкими кубиками как показано на фото.
Шаг 6:
Добавьте огурцы в куриный бульон.
Шаг 7:
Репчатый лук и морковь очистите, вымойте и мелко нарежьте.
Шаг 8:
Добавьте лук и морковь в суп.
Шаг 9:
Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
Шаг 10:
Добавьте картофель в суп. Варите суп ещё 15 минут, на среднем огне.
Шаг 11:
Добавьте лавровый лист.
Шаг 12:
Добавьте измельчённые бульонные кубики. Соль в суп добавлять не нужно.
Шаг 13:
Отделите куриное мясо от костей и измельчите руками.
Шаг 14:
Добавьте куриное мясо в суп.
Шаг 15:
Добавьте сушёный базилик. Варите суп ещё 5 минут, на среднем огне. Рассольник на курином бульоне с базиликом готов.
Шаг 16:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Пончики на дрожжевом тесте с сахарной пудрой и ванилином.
Написать комментарий
(0)