По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рассольник с геркулесом

(2)
23.05.2019 23:06 7 тыс 0

Фото блюда

Рассольник с геркулесом
3
Нравится?
40 мин
8 порций

Рассольник с геркулесом - интересный и необычный вариант всеми любимого первого блюда. Для него нужно брать овсяные хлопья не быстрого приготовления. Вместо них можно использовать любую крупу, отварив ее заранее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
ребра свиные ребра свиные
400 г
вода вода
4 л
картофель картофель
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
огурцы соленые огурцы соленые
3 шт
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
рассол огуречный рассол огуречный
3 ст.л.
геркулес геркулес
3 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
по вкусу

Пошаговое приготовление

Рассольник с геркулесом - фото шаг 1

Шаг 1:

Копченые свиные рёбра разрезаем по одной косточке и выкладываем в кастрюлю для варки первого блюда. Заливаем водой и готовим после закипания 10 минут.
Рассольник с геркулесом - фото шаг 2

Шаг 2:

Выкладываем в бульон нарезанный небольшими кубиками картофель, варим 15 минут.
Рассольник с геркулесом - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук и морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Из подготовленных овощей на растительном масле делаем зажарку в течение 5-7 минут.
Рассольник с геркулесом - фото шаг 4

Шаг 4:

К овощам добавляем нарезанные небольшими кубиками солёные огурцы, обжариваем 10 минут.
Рассольник с геркулесом - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковородку выкладываем томатную пасту, вливаем рассол и тушим всё вместе 10 минут.
Рассольник с геркулесом - фото шаг 6

Шаг 6:

Овощи выкладываем в суп, солим и приправляем.
Рассольник с геркулесом - фото шаг 7

Шаг 7:

В суп всыпаем овсяные хлопья, варим всё вместе ещё 10 минут.
Нямкин в 👉 Телеграм