Суп с курицей и рисом
Фото блюда
Нравится?
Суп с курицей и рисом занимает почетное место на нашем столе, он наваристый, ароматный и очень вкусный. Мясо заливаем холодной водой, тогда бульон будет вкуснее. На мой взгляд самой подходящей зеленью к рисовому супу является укроп, добавлять его нужно уже когда суп снят с огня. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
вода
вода
1.5
л
филе куриное
филе куриное
1
шт
рис
рис
0.5
стакан
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
укроп свежий
укроп свежий
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе нарезаем кубиками, заливаем водой и варим 10 минут. Обязательно снимая пену. Добавляем картофель, варим 5 минут.
Шаг 2:
Рис промываем и добавляем в кастрюлю, солим по вкусу. Бросаем лавровые листики. Варим минут 15-20.
Шаг 3:
Очищенную морковь нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на сковороде. Добавляем в суп, кипятим еще 5 минут. Суп снимаем с огня, добавляем рубленую зелень. Дать настоятся 10 минут под закрытой крышкой.
Шаг 4:
Ароматный супчик готов, подаем к столу!
У vika55 есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная тертая картошка.
Написать комментарий
(0)