Рассольник с пшеном и сосисками на курином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Рассольник - один из самых известных супов русской кухни. Попробуйте приготовить рассольник с пшеном и сосисками на курином бульоне. Получается этот суп насыщенным, сытным, он прекрасно подойдёт к обеденному столу для всей семьи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
бульон куриный
бульон куриный
3
л
картофель
картофель
4
шт
пшено
пшено
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
сосиски
сосиски
4
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
4
шт
рассол огуречный
рассол огуречный
1
стакан
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенный картофель нарезаем кубиками.
Шаг 2:
Пшено несколько раз промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 3:
Картошку и пшено кладём в бульон и на сильном огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
Шаг 4:
Нарезаем лук полукольцами.
Шаг 5:
Натираем морковь на крупной тёрке.
Шаг 6:
Так же, на крупной тёрке натираем солёные огурцы.
Шаг 7:
С сосисок снимаем оболочку и режем их кружочками.
Шаг 8:
На подсолнечном масле слегка обжариваем сосиски, затем добавляем морковь и лук и жарим, пока морковь и лук не станут мягкими, займет это минут 8.
Шаг 9:
Перекладываем обжаренные овощи с сосисками и натёртые огурцы в кастрюлю с картошкой и пшеном. Добавляем рассол, перемешиваем, доводим на сильном огне до кипения и снимаем с огня.
Шаг 10:
Сытный и аппетитный рассольник готов. Его можно подать к столу со сметаной или долькой лимона. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Жаркое из свиного окорока с картошкой и овощами в казане.
Написать комментарий
(0)