Рассольник с перловкой и свининой
Фото блюда
Нравится?
Рассольник – это отличное обеденное блюдо. Почему его так называют догадаться несложно. Ведь, аппетитное русское блюдо готовят на огуречном рассоле и с добавлением соленых огурцов. Вкусный суп будет еще лучше, если его сделать со свининой. Вся семья будет в восторге! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
свинина
свинина
350
г
картофель
картофель
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
100
г
крупа перловая
крупа перловая
100
г
рассол огуречный
рассол огуречный
400
г
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
огурцы
огурцы
200
г
специи
специи
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец болгарский
перец болгарский
40
г
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2:
В кастрюлю влить воду и отправить перловую крупу. В отдельной посуде смешать огуречный рассол и томатную пасту. Вылить жидкость в кастрюлю. Варить крупу до готовности.
Шаг 3:
Лук нужно порезать некрупно. Морковь натереть мелко, обжарить на растительном масле.
Шаг 4:
Свинину порезать на небольшие кусочки. Подрумянить мясо на растительном масле. Немного присалить его и поперчить.
Шаг 5:
Очищенный картофель порезать на мелкие кусочки. Отправить в кастрюлю.
Шаг 6:
Сразу же выложить румяную свинину в кипящую массу. Варить 10-15 минут.
Шаг 7:
За 2 минуты до конца варки в кастрюлю отправить обжаренные лук с морковью и порезанные соломкой соленые огурцы. Также порезать перец полосками, выложить ко всем ингредиентам. Попробовать на вкус, при необходимости добавить соль.
Шаг 8:
Ароматный рассольник со свининой можно есть. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из чечевицы.
Написать комментарий
(0)