Рисовый суп с куриными фрикадельками
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Лёгкий, аппетитный и очень сытный супчик. Обеденное можно постоянно разнообразить. Такое первое блюдо можно отнести к диетическим супам, можно и беременным, и кормящим, и детям с 1,5 лет. Рисовый суп с куриными фрикадельками очень ароматный и насыщен вкусами.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
вода
вода
3
л
лист лавровый
лист лавровый
3
ч.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
6
шт
соль
соль
1
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
6
ветка
Для фрикаделек
филе куриное
филе куриное
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
травы прованские
травы прованские
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.25
ч.л.
Как приготовить
1

Сначала поставим кастрюлю с водой, солью, горошинами перца, лаврушкой на плиту и доводим до кипения. Тем временем очищаем овощи и промываем. Картошку нарезаем мелкими кубиками. Опускаем кубики картошки в кастрюлю и варим 5 минут.
2

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на терке (я использую натертую замороженную морковку).
3

Добавляем морковку с луком в кастрюлю и варим 5 минут, снимаем пенку.
4

Рис (выбираем любой, но для детей лучше взять круглозернистый) промываем холодной водой. Засыпаем промытый рис в кастрюлю, перемешиваем и варим 7 минут.
5

Готовим куриные фрикадельки. Куриное филе и очищенный лук нарезаем произвольными кусочками.
6

Складываем мясо, лук в чашу измельчителя и с помощью измельчителя перемылываем лук с курицей.
7

Измельчаем фарш пару раз по 5 секунд, должна быть нежная и однородная консистенция.
8

Добавляем в фарш яйцо, кориандр, соль, травки и перемешиваем измельчителем 2 секунды.
9

Чайной ложечкой, смоченной в воде, зачерпываем фарш и таким образом делаем маленькие шарики.
10

Опускаем ложечкой наши мясные шарики в рисовый суп и варим 5 минут.
11

Рисовый суп с куриными фрикадельками готов, когда все шарики всплывут на поверхность.
12

Засыпаем в кастрюльку измельченный укроп и пробуем на соль.
13

Горячий супчик разливаем в супницы и чуть студим.
14

Подаём к столу с хлебушком и наслаждаемся, не забудьте угостить своих домочадцев. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1008
рецептов.
Вот один их моих последних: Килька пряного посола в домашних условиях с гвоздикой и кориандром.
