По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусный плов со свининой, шампиньонами и чесноком в кастрюле

(0)
19.01.2024 10:55 279 4

Фото блюда

Вкусный плов со свининой, шампиньонами и чесноком в кастрюле
3
Нравится?
1 ч 30 мин
9 порций

Вкусный плов со свининой, шампиньонами и чесноком в кастрюле - это блюдо, которое сможет приготовить на своей кухне даже начинающая хозяйка. Плов получается очень сытным, ароматным, насыщенным, его можно подать на обед, ужин, а также он прекрасно подойдёт и к праздничному столу. Для этого блюда вы можете использовать и любые другие грибы по своему вкусу. Такой плов понравится многим, обязательно попробуйте приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
лопатка свиная лопатка свиная
600 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь крупная морковь крупная
1 шт
шампиньоны шампиньоны
200 г
рис для плова рис для плова
800 г
соль соль
3 ч.л.
куркума куркума
1 ч.л.
зира зира
1 ч.л.
приправа для плова приправа для плова
2 ч.л.
чеснок очищенный чеснок очищенный
6 зубчик
масло растительное масло растительное
для жарки
вода горячая вода горячая
1.5 л

Пошаговое приготовление

Вкусный плов со свининой, шампиньонами и чесноком в кастрюле - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо ополаскиваем прохладной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупными кусочками.
Вкусный плов со свининой, шампиньонами и чесноком в кастрюле - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук нарезаем кубиками среднего размера.
Вкусный плов со свининой, шампиньонами и чесноком в кастрюле - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь натираем на крупной тёрке. Я взяла жёлтую морковь для плова, но подойдёт и обычная морковь.
Вкусный плов со свининой, шампиньонами и чесноком в кастрюле - фото шаг 4

Шаг 4:

Шампиньоны нарезаем пластинками. Подойдут как свежие, так и замороженные грибы, которые нужно предварительно разморозить.
Вкусный плов со свининой, шампиньонами и чесноком в кастрюле - фото шаг 5

Шаг 5:

Рис промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Вкусный плов со свининой, шампиньонами и чесноком в кастрюле - фото шаг 6

Шаг 6:

В глубокой кастрюле на сильном огне на растительном масле обжариваем лук с морковью минут 5, пока овощи не станут мягкими.
Вкусный плов со свининой, шампиньонами и чесноком в кастрюле - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем в кастрюлю грибы и обжариваем вместе с луком и морковью, помешивая, ещё около 5 минут.
Вкусный плов со свининой, шампиньонами и чесноком в кастрюле - фото шаг 8

Шаг 8:

Перекладываем в кастрюлю мясо и жарим всё вместе, иногда перемешивая, пока мясо не посветлеет, примерно 10 минут.
Вкусный плов со свининой, шампиньонами и чесноком в кастрюле - фото шаг 9

Шаг 9:

Перекладываем в кастрюлю рис, прижимаем его ложкой. На рис кладём соль, куркуму, зиру и приправу для плова.
Вкусный плов со свининой, шампиньонами и чесноком в кастрюле - фото шаг 10

Шаг 10:

Вливаем в кастрюлю горячую кипячёную воду так, чтобы она была выше уровня риса примерно на 2 сантиметра. Доводим до кипения, после закипания уменьшаем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и тушим плов примерно 30 минут.
Вкусный плов со свининой, шампиньонами и чесноком в кастрюле - фото шаг 11

Шаг 11:

Вся вода должна впитаться в рис, а рис должен стать мягким. Если рис жестковат, можно долить ещё немного горячей кипячёной воды. Кладём в плов очищенный зубчики чеснока, снова накрываем кастрюлю крышкой и тушим ещё примерно 15 минут.
Вкусный плов со свининой, шампиньонами и чесноком в кастрюле - фото шаг 12

Шаг 12:

Приготовленный плов перемешиваем так, чтобы мясо, грибы и овощи равномерно смешались с рисом.
Вкусный плов со свининой, шампиньонами и чесноком в кастрюле - фото шаг 13

Шаг 13:

Подавать плов из свинины с грибами лучше всего тёплым, со свежими овощами, зеленью или лёгкими салатами. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 502 рецепта. Посмотрите так же: Постный суп из чечевицы с солёными огурцами и картошкой, который приготовил автор.