Вкусный плов со свининой, шампиньонами и чесноком в кастрюле
Фото блюда
Нравится?
Вкусный плов со свининой, шампиньонами и чесноком в кастрюле - это блюдо, которое сможет приготовить на своей кухне даже начинающая хозяйка. Плов получается очень сытным, ароматным, насыщенным, его можно подать на обед, ужин, а также он прекрасно подойдёт и к праздничному столу. Для этого блюда вы можете использовать и любые другие грибы по своему вкусу. Такой плов понравится многим, обязательно попробуйте приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
лопатка свиная
лопатка свиная
600
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
шампиньоны
шампиньоны
200
г
рис для плова
рис для плова
800
г
соль
соль
3
ч.л.
куркума
куркума
1
ч.л.
зира
зира
1
ч.л.
приправа для плова
приправа для плова
2
ч.л.
чеснок очищенный
чеснок очищенный
6
зубчик
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода горячая
вода горячая
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо ополаскиваем прохладной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупными кусочками.
Шаг 2:
Лук нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 3:
Морковь натираем на крупной тёрке. Я взяла жёлтую морковь для плова, но подойдёт и обычная морковь.
Шаг 4:
Шампиньоны нарезаем пластинками. Подойдут как свежие, так и замороженные грибы, которые нужно предварительно разморозить.
Шаг 5:
Рис промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 6:
В глубокой кастрюле на сильном огне на растительном масле обжариваем лук с морковью минут 5, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 7:
Добавляем в кастрюлю грибы и обжариваем вместе с луком и морковью, помешивая, ещё около 5 минут.
Шаг 8:
Перекладываем в кастрюлю мясо и жарим всё вместе, иногда перемешивая, пока мясо не посветлеет, примерно 10 минут.
Шаг 9:
Перекладываем в кастрюлю рис, прижимаем его ложкой. На рис кладём соль, куркуму, зиру и приправу для плова.
Шаг 10:
Вливаем в кастрюлю горячую кипячёную воду так, чтобы она была выше уровня риса примерно на 2 сантиметра. Доводим до кипения, после закипания уменьшаем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и тушим плов примерно 30 минут.
Шаг 11:
Вся вода должна впитаться в рис, а рис должен стать мягким. Если рис жестковат, можно долить ещё немного горячей кипячёной воды. Кладём в плов очищенный зубчики чеснока, снова накрываем кастрюлю крышкой и тушим ещё примерно 15 минут.
Шаг 12:
Приготовленный плов перемешиваем так, чтобы мясо, грибы и овощи равномерно смешались с рисом.
Шаг 13:
Подавать плов из свинины с грибами лучше всего тёплым, со свежими овощами, зеленью или лёгкими салатами. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Оладьи из кабачков с сыром и укропом на сковороде.
Написать комментарий
(4)