Огурцы в томатно-чесночной заливке на зиму
Фото блюда
Нравится?
Не успели вовремя собрать огурцы и они переросли? Данный рецепт огурцов в томатно-чесночной заливке на зиму, как нельзя лучше подходит для их переработки. Огурчики получаются слегка хрустящими, хорошо сочетаются с блюдами из картофеля. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
огурцы
огурцы
3
кг
помидоры
помидоры
1.5
кг
перец болгарский
перец болгарский
4
шт
чеснок
чеснок
100
г
соль
соль
2
ст.л.
сахар
сахар
0.5
стакан
масло растительное
масло растительное
1
стакан
эссенция уксусная
эссенция уксусная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры, перцы и чеснок моем, чистим, нарезаем на ломтики такого размера, чтобы было удобно крутить в мясорубке.
Шаг 2:
Перекручиваем на мясорубке и ставим массу на плиту, на сильный огонь. Доводим до кипения и засекаем 15 минут.
Шаг 3:
Предварительно помытые огурцы, нарезаем колечками, толщиной примерно 0,8-1 см.
Шаг 4:
Отмеряем соль, сахар и масло.
Шаг 5:
В кипящий томатный соус, отправляем огурцы, соль, сахар и масло и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и тушим 15-20 минут, периодически помешивая. За 5 минут до окончания тушения добавляем уксус, и еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Раскладываем по чистым, сухим банкам, закрываем крышки и накрываем банки одеялом, до полного остывания. Огурцы в заливке готовы.
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Ролл темпура с форелью, огурцом и авокадо.
Написать комментарий
(0)