Рис на гарнир с луком, паприкой и дольками чеснока в казане
Фото блюда
Нравится?
Сегодня поделюсь рецептом риса на гарнир с луком, паприкой и дольками чеснока. Готовый рис получается рассыпчатым и ароматный. Его можно использовать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо. Рис хорошо принимает приправы, поэтому можно добавлять их на свой вкус. Попробуйте приготовить рис по - моему рецепту. Он настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
рис
рис
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
2
головка
вода
вода
2
стакан
масло сливочное
масло сливочное
50
г
приправа
приправа
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
паприка хлопья
паприка хлопья
0.5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рассыпчатый рис и плов еще в 90-х меня научила готовить подруга, которая жила в Казахстане. Я всегда готовлю рис по этому рецепту. При таком способе приготовления он никогда не пригорает, не прилипает, получается рассыпчатым, но не сырым.
Шаг 2:
Рис хорошо промываю до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это важный этап подготовки крупы. Нужно освободить рис от крахмала, чтобы при варке он не склеился
Шаг 3:
Для риса и плова у меня есть специальная такая кастрюля - казан с толстым дном. В ней я сначала обжариваю на сливочном масле мелко нарезанный лук.
Шаг 4:
Затем наливаю воду и после того, как она закипит, добавляю промытый рис, соль, специи, паприку и дольки чеснока в кожуре. Все перемешиваю.
Шаг 5:
Накрываю казан крышкой и довожу до кипения. Уменьшаю огонь, кипеть бурно рис не должен, он должен томиться. Засекаю ровно 15 минут. Крышку ни в коем случае не открываю, и не перемешаю. В казане должна поддерживаться определенная температура и количество влаги, которые помогут рису равномерно провариться и стать рассыпчатым.
Шаг 6:
За это время вода полностью выкипает и рис готов.
Шаг 7:
Рис перемешиваю, накрываю крышкой, укутываю кухонным полотенцем и даю настояться минут 20.
Шаг 8:
Подаю такой гарнир с запеченными на гриле купатами и кабачками. Чесночные дольки берем руками и содержимое выдавливаем зубами. Горечи и запаха чеснока нет, но все полезные вещества в таком чесноке сохраняются, он становится похож на масло. Очень вкусно и полезно, рекомендую!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из свёклы, зелёного горошка и лука.
Написать комментарий
(0)