По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясные фрикадельки из фарша с подливой из лука и моркови

(0)
11.02.2023 20:50 2 тыс 0

Фото блюда

Мясные фрикадельки из фарша с подливой из лука и моркови
5
Нравится?
50 мин
5 порций

Для разнообразия обеденного меню хочу предложить вам приготовить блюдо - мясные фрикадельки из фарша с подливой из лука и моркови. Готовить будем в казане, но можно и на небольшой глубокой сковороде. Такое блюдо отлично сочетается с макаронами, картофельным пюре или гречкой. Сытное и очень вкусное мясное блюдо для всей семьи. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
400 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
кетчуп томатный кетчуп томатный
1 ст.л.
сахар сахар
1 щепотка
соль соль
2 щепотка
лист лавровый лист лавровый
1 шт
вода вода
450 мл
мука пшеничная мука пшеничная
1 ст.л.
приправа для мяса приправа для мяса
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Мясные фрикадельки из фарша с подливой из лука и моркови - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук нарезать кубиком, морковку натереть на тёрке.
Мясные фрикадельки из фарша с подливой из лука и моркови - фото шаг 2

Шаг 2:

В фарш добавить щепотку соли и приправу. Размешать.
Мясные фрикадельки из фарша с подливой из лука и моркови - фото шаг 3

Шаг 3:

Скатать небольшие шарики.
Мясные фрикадельки из фарша с подливой из лука и моркови - фото шаг 4

Шаг 4:

В казане пожарить в масле до прозрачности лук. Затем добавить морковку, жарить ещё пару минут.
Мясные фрикадельки из фарша с подливой из лука и моркови - фото шаг 5

Шаг 5:

Налить воду, добавить щепотку соли, сахар, измельченный чеснок, кетчуп и лавровый лист. Довести до кипения.
Мясные фрикадельки из фарша с подливой из лука и моркови - фото шаг 6

Шаг 6:

В кипящую жидкость отправить мясные шарики.
Мясные фрикадельки из фарша с подливой из лука и моркови - фото шаг 7

Шаг 7:

Муку перемешать с 2 ст.л. воды. Вылить мучную смесь в казан, быстро размешать.
Мясные фрикадельки из фарша с подливой из лука и моркови - фото шаг 8

Шаг 8:

Прикрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности 25-30 минут.
Мясные фрикадельки из фарша с подливой из лука и моркови - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного всем аппетита.
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Тарталетки с печенью трески, сыром и яйцами, который приготовил автор.