Мясные фрикадельки из фарша с подливой из лука и моркови
Фото блюда
Нравится?
Для разнообразия обеденного меню хочу предложить вам приготовить блюдо - мясные фрикадельки из фарша с подливой из лука и моркови. Готовить будем в казане, но можно и на небольшой глубокой сковороде. Такое блюдо отлично сочетается с макаронами, картофельным пюре или гречкой. Сытное и очень вкусное мясное блюдо для всей семьи. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
400
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
сахар
сахар
1
щепотка
соль
соль
2
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
вода
вода
450
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
В фарш добавить щепотку соли и приправу. Размешать.
Шаг 3:
Скатать небольшие шарики.
Шаг 4:
В казане пожарить в масле до прозрачности лук. Затем добавить морковку, жарить ещё пару минут.
Шаг 5:
Налить воду, добавить щепотку соли, сахар, измельченный чеснок, кетчуп и лавровый лист. Довести до кипения.
Шаг 6:
В кипящую жидкость отправить мясные шарики.
Шаг 7:
Муку перемешать с 2 ст.л. воды. Вылить мучную смесь в казан, быстро размешать.
Шаг 8:
Прикрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности 25-30 минут.
Шаг 9:
Приятного всем аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с крабовыми палочками, плавленым сырком и рисом.
Написать комментарий
(0)