Сырный рис со сливочным маслом на гарнир
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Зачастую мы привыкли кушать на гарнир картофельное пюре, гречку или макароны. Рис редко готовим на гарнир, так как он вязкий и его следует чем-то дополнять, подливой например. Предлагаю сделать вкуснейший сырный рис со сливочным маслом на гарнир к мясным блюдам. Сырный рис понравится и взрослым, и детки с удовольствием покушаю. Гарнир выходит со сливочно-сырным вкусом. Хорошо подать такой рис и с котлетами, и с сардельками, и со стейком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис круглозерный
рис круглозерный
1
стакан
вода
вода
2
стакан
соль
соль
1
ч.л.
сыр твердый
сыр твердый
100
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты по списку - круглозернистый рис, воду, соль, твердый сыр, сливочное масло.
Шаг 2:
В кастрюльку кладём круглозернистый рис и заливаем водой, добавляем соль.
Шаг 3:
Варим рис на медленном после закипания под крышкой в течение 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 4:
Теперь важно делать всё быстро, пока рис горячий! В горячий рис добавляем сливочное масло и хорошо размешиваем.
Шаг 5:
Сразу же в кастрюльку натираем твердый сыр и перемешиваем.
Шаг 6:
Вбиваем яйцо, чуть присолим и тщательно мешаем до однородности, чтобы яйцо прошло термообработку рис должен быть горячим!
Шаг 7:
Накрываем крышкой и даём рису настояться 10 минут.
Шаг 8:
Перед подачей посыпаем свежемолотым чёрным перцем и при желании можно натереть сверху немного сыра. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Торт Птичье молоко с шоколадным суфле на агар-агаре.
Написать комментарий
(8)