Рис с кукурузой и зеленым горошком
Фото блюда
Нравится?
Рис с кукурузой и зеленым горошком - вкусное, яркое и вполне самостоятельное блюдо, которое включает в себя гарнир и овощи. Яркое и солнечное блюдо станет украшением стола, которое наполняет энергией и поднимает настроение. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
рис
рис
2
стакан
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
перец болгарский красный
перец болгарский красный
2
шт
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
0.5
банка
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
0.5
банка
сок томатный
сок томатный
1
стакан
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
куркума
куркума
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2:
Чеснок очищаем и нарезаем меленько, добавляем к луку и обжариваем буквально пару минут.
Шаг 3:
Морковь очищаем, моем и трем на крупной терке, добавляем к луку, обжариваем до мягкости моркови.
Шаг 4:
Болгарский перец чистим и нарезаем небольшой соломкой.
Шаг 5:
Добавляем рис.
Шаг 6:
Заливаем воду так, чтобы рис полностью был покрыт. Кладем лавровый лист, соль, перец, куркуму, добавляем томатный сок. Тушим на маленьком огне до готовности риса, если надо, то добавляем еще воду.
Шаг 7:
Как только рис будет готов выкладываем кукурузу и зеленый горошек.
Шаг 8:
Добавляем мелко порубленную зелень петрушки, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем рису настояться минут 30.
Шаг 9:
При подаче посыпаем еще зеленью. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Тушеные сердечки с овощами в томатной подливе.
Написать комментарий
(0)