Рис с курицей в горшочках в духовке
Фото блюда
Нравится?
Когда хочется разнообразить свое повседневное меню, блюда в горшочках в таких случаях всегда выручат. Готовить очень легко и не хлопотно. А самые обычные блюда, которые готовятся на сковороде или в казане, заиграют новыми вкусами и красками. Рис с курицей в горшочках в духовке - это как раз тот случай, когда блюдо вроде бы привычное всем. Но вкус все же отличается от того, если бы такое же блюдо готовилось бы на плите, а не в горшочках. Очень нежный, рассыпчатый и ароматный рис получается. А в сочетании с овощами и мясом-довольно сытно и сочно. В общем, очень вкусно. Рекомендую к приготовлению. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рис пропаренный
рис пропаренный
4
ст.л.
филе куриное
филе куриное
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло сливочное
масло сливочное
30
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
кипяток
кипяток
200
мл
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковку и лук почистить и порезать кубиком.
Шаг 2:
Пассировать овощи на растительном масле 5 минут помешивая. Немного присолить.
Шаг 3:
Куриное филе промыть, обсушить. Нарезать средними кусочками. Натереть мясо солью, измельченным чесноком и 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 4:
Выложить филе в горшочки.
Шаг 5:
На мясо положить половину зажарки.
Шаг 6:
На зажарку равномерно разместить промытый рис. Посолить.
Шаг 7:
Покрыть рис оставшейся зажаркой.
Шаг 8:
Сверху положить кусочки сливочного масла. Налить по 100 мл. кипятка в каждый горшочек. Закрыть крышками.
Шаг 9:
Готовить в разогретой духовке 1 час 10 минут до готовности риса и испарения жидкости.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельные дольки с сыром и чесноком в духовке.
Написать комментарий
(0)