По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп-лапша из теста фило с картошкой к постному столу

(0)
21.11.2022 14:35 855 0

Фото блюда

Суп-лапша из теста фило с картошкой к постному столу
1
Нравится?
30 мин
5 порций

Очень часто готовлю блюда из теста фило и частенько остаются небольшие кусочки теста. В таких случаях я готовлю первые блюда. Суп-лапша из теста фило с картошкой к постному столу получается очень вкусный. Сама лапша тонкая и нежная при варке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
вода вода
2 л
тесто фило тесто фило
50 г
картофель картофель
300 г
морковь морковь
80 г
лук репчатый лук репчатый
80 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
30 г
зелень зелень
20 г

Пошаговое приготовление

Суп-лапша из теста фило с картошкой к постному столу - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления супа-лапши подготавливаем саму лапшу из теста фило. Нарезаем полоски толщиной 0.3-0.5 см. И оставляем пока в сторонке.
Суп-лапша из теста фило с картошкой к постному столу - фото шаг 2

Шаг 2:

На тёрке натираем морковь. Лук нарезаем небольшими кубиками.
Суп-лапша из теста фило с картошкой к постному столу - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее, картофель нарезаем соломкой. И кладём ее в кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. Варим 15 минут.
Суп-лапша из теста фило с картошкой к постному столу - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока картофель варится, разогреваем сковородку и наливаем в нее масло. Кладём подготовленные морковь и лук. Жарим 10 минут помешивая.
Суп-лапша из теста фило с картошкой к постному столу - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее, когда картофель будет почти готов, кладём нарезанную лапшу. Варим суп 10 минут. Далее, добавляем жареную морковь и лук и нарезанную зелень. Солим по вкусу.
Суп-лапша из теста фило с картошкой к постному столу - фото шаг 6

Шаг 6:

Суп-лапша из теста фило готов. Приятного вам аппетита.
У natasha-redka есть еще 462 рецепта. Посмотрите так же: Люля-кебаб из свинины с салом и зеленью в тандыре, который приготовил автор.