Суп-лапша из теста фило с картошкой к постному столу
Фото блюда
Нравится?
Очень часто готовлю блюда из теста фило и частенько остаются небольшие кусочки теста. В таких случаях я готовлю первые блюда. Суп-лапша из теста фило с картошкой к постному столу получается очень вкусный. Сама лапша тонкая и нежная при варке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
вода
вода
2
л
тесто фило
тесто фило
50
г
картофель
картофель
300
г
морковь
морковь
80
г
лук репчатый
лук репчатый
80
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
г
зелень
зелень
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления супа-лапши подготавливаем саму лапшу из теста фило. Нарезаем полоски толщиной 0.3-0.5 см. И оставляем пока в сторонке.
Шаг 2:
На тёрке натираем морковь. Лук нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3:
Далее, картофель нарезаем соломкой. И кладём ее в кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. Варим 15 минут.
Шаг 4:
Пока картофель варится, разогреваем сковородку и наливаем в нее масло. Кладём подготовленные морковь и лук. Жарим 10 минут помешивая.
Шаг 5:
Далее, когда картофель будет почти готов, кладём нарезанную лапшу. Варим суп 10 минут. Далее, добавляем жареную морковь и лук и нарезанную зелень. Солим по вкусу.
Шаг 6:
Суп-лапша из теста фило готов. Приятного вам аппетита.
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Капустные котлеты с кабачками на сковороде.
Написать комментарий
(0)