Рисовые котлеты с овощами и сыром на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Рисовые котлеты с овощами и сыром на сковороде получаются нежные, вкусные, сытные, но и одновременно легкие. Такие котлеты отлично подходят для легкого ужина или перекуса в течение дня. Если у вас остался вареный рис, попробуйте использовать его для приготовления таких котлет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
рис вареный
рис вареный
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
мука
мука
3
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
50
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
сухари панировочные
сухари панировочные
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Рис отварим до готовности. Овощи промоем, почистим.
Шаг 2:
Лук нарежем мелкими полосками.
Шаг 3:
Морковь перетираем через мелкую терку.
Шаг 4:
Любой твердый сыр перетираем через мелкую терку.
Шаг 5:
Обжарим до мягкости лук, добавим к нему морковь и потушим все вместе минут десять.
Шаг 6:
К рису добавим обжаренные овощи, сыр, муку, посолим, поперчим. Перемешаем фарш.
Шаг 7:
Сформируем небольшие котлеты и обваляем их в панировочных сухарях. Обжариваем котлеты на небольшом количестве растительного масла до красивой корочки и выкладываем их на бумажное полотенце.
Шаг 8:
Вкусные котлеты готовы. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1742
рецепта.
Посмотрите так же: Ванильное печенье на йогурте с грецкими орехами Вкусни бисквитки по-болгарски, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)