Рисовые котлеты с овощами и сыром на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Рисовые котлеты с овощами и сыром на сковороде получаются нежные, вкусные, сытные, но и одновременно легкие. Такие котлеты отлично подходят для легкого ужина или перекуса в течение дня. Если у вас остался вареный рис, попробуйте использовать его для приготовления таких котлет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
рис вареный
рис вареный
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
мука
мука
3
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
50
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
сухари панировочные
сухари панировочные
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Рис отварим до готовности. Овощи промоем, почистим.

Шаг 2:
Лук нарежем мелкими полосками.

Шаг 3:
Морковь перетираем через мелкую терку.

Шаг 4:
Любой твердый сыр перетираем через мелкую терку.

Шаг 5:
Обжарим до мягкости лук, добавим к нему морковь и потушим все вместе минут десять.

Шаг 6:
К рису добавим обжаренные овощи, сыр, муку, посолим, поперчим. Перемешаем фарш.

Шаг 7:
Сформируем небольшие котлеты и обваляем их в панировочных сухарях. Обжариваем котлеты на небольшом количестве растительного масла до красивой корочки и выкладываем их на бумажное полотенце.

Шаг 8:
Вкусные котлеты готовы. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1899
рецептов.
Посмотрите так же: Шведский салат с маринованной свеклой и яблоками.
