Рисовый суп с фрикадельками и корицей
Фото блюда
Нравится?
Рисовый суп с фрикадельками и корицей, это всегда актуальный вариант легкого, полезного и в меру сытного обеда для взрослых и детей. Приготовить можно не только с рисом, но и с вермишелью, гречкой или другой крупой. Корица придает особый не забываемый аромат готовому горячему блюду. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
5
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
соль
соль
щепотка
зелень рубленая
зелень рубленая
горсть
рис
рис
4
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
говядина
говядина
200
г
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем, моем и режем не большими кусочками картофель, заливаем водой и ставим на плиту.
Шаг 2:
Рис перед приготовлением несколько раз промываем, затем, когда закипит вода с картофелем, отправляем в кастрюлю.
Шаг 3:
Мясо хорошо моем, нарезаем вместе с репчатым луком кусочками не большого размера и перемалываем на электро мясорубке. Перчим, солим и все хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Делаем из фарша не большие фрикадельки и бросаем в кипящую воду. Варим все 20 минут на среднем огне.
Шаг 5:
Затем шинкуем репчатый лук, режем соломкой морковь и отправляем в сковороду со сливочным маслом. Добавляем корицу молотую и лавровый лист. Все хорошо обжариваем.
Шаг 6:
Отправляем готовую заправку и зелень в суп, кипятим 5 минут и убираем с огня.
Шаг 7:
Вкусный суп с фрикадельками на обед готов. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Сочные котлеты из свинины с кабачком и луком .
Написать комментарий
(0)